Se amate lโestate perchรฉ il reparto frutta si riempie finalmente di angurie, preparatevi a fare una scoperta che vi farร innamorare come se fosse la prima volta. A Milano cโรจ un posto che prepara lโanguria come si fa in Messico, con sale, lime e un tocco piccante inaspettato. A proporlo รจ El Galactico, piccolo locale in zona Gorla dove si puรฒ assaggiare una cucina tex-mex diversa dalle solite. Ma andiamo con ordine.
Molti milanesi avranno giร visto il logo che raffigura una navicella spaziale in giro per la cittร : El Galactico nasce infatti come food truck nel 2017, grazie alla passione per la cucina e per i film di fantascienza dellโimprenditore Claudio Zappa. Dopo 6 anni di attivitร arriva la prima sede fissa nel quartiere Crescenzago, a pochi passi dal Naviglio Martesana.
Mentre il furgoncino El Galactico continua la sua vita on the road, lโinsegna dellโalieno al neon in via Privata Federico Jarach 7 รจ giร un punto di riferimento per il quartiere ed รจ tutto merito dei generosi ripieni che propone allโinterno dei suoi tacos.
Accanto a classiche farciture come la carnitas di maiale in adobo spuntano anche abbinamenti con Presidi Slow Food italiani, come nel caso del tacos vegetariano Carrot Ace, due tortillas di mais artigianale ripiene di Carote di Polignano arrosto, maionese agli agrumi e ceci croccanti.
A completare lโofferta gli immancabili nachos, quesadillas e una buona selezione di vini naturali e birre artigianali provenienti da piccoli birrifici.
Il menรน di El Galactico รจ ricco di sorprese, soprattutto perchรฉ cambia in base alla disponibilitร dei prodotti ed รจ possibile trovare spesso dei piatti speciali, come il tacos con la lingua, fra i piรน popolari, forse perchรฉ la tradizione delle frattaglie รจ viva in Messico
come in Lombardia. E a proposito di novitร stagionaliโฆ
Che nessuno parta per le vacanze prima di assaggiare Rica Sandia, lโanguria alla messicana che cambierร la vostra idea di frutta estiva.
Non ci sarebbe bisogno di andare fino in Messico per comprendere almeno in parte questa combo. In alcune zone del Sud Italia lโanguria viene servita proprio con mezzo limone da spremerci sopra, ma in Sud America la ricetta si fa ancora piรน interessante. ร abbastanza comune aggiungere sia lime che sale a diversi tipi di frutta, come il mango, lโananas e lโanguria, per lโappunto. Non stupisce, essendo il lime uno degli ingredienti piรน iconici della cucina messicana, protagonista di moltissimi piatti (fra cui ovviamente gli stessi tacos) e bevande, spesso in abbinamento al sale (fan del margarita ci state leggendo?).
Il sale e il gusto aspro del lime potenziano la dolcezza dellโanguria e il chili flakes, ovvero il peperoncino rosso macinato danno un twist alla frutta, che El Galactico aggiunge al condimento come da consuetudine messicana. Per chi ama i contrasti e le note piccanti, sarร difficile non trasformarla in una nuova abitudine estiva.
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