Estate

La taqueria di quartiere che ti teletrasporta in Messico con anguria, peperoncino e limone

Tacos con le frattaglie ma non solo. Questa estate a Milano nord-est si fa la fila dal El Galactico per mangiare l'anguria

  • 03 Luglio, 2024

Se amate lโ€™estate perchรฉ il reparto frutta si riempie finalmente di angurie, preparatevi a fare una scoperta che vi farร  innamorare come se fosse la prima volta. A Milano cโ€™รจ un posto che prepara lโ€™anguria come si fa in Messico, con sale, lime e un tocco piccante inaspettato. A proporlo รจ El Galactico, piccolo locale in zona Gorla dove si puรฒ assaggiare una cucina tex-mex diversa dalle solite. Ma andiamo con ordine.

Da food truck a taqueria di quartiere

Molti milanesi avranno giร  visto il logo che raffigura una navicella spaziale in giro per la cittร : El Galactico nasce infatti come food truck nel 2017, grazie alla passione per la cucina e per i film di fantascienza dellโ€™imprenditore Claudio Zappa. Dopo 6 anni di attivitร  arriva la prima sede fissa nel quartiere Crescenzago, a pochi passi dal Naviglio Martesana.
Mentre il furgoncino El Galactico continua la sua vita on the road, lโ€™insegna dellโ€™alieno al neon in via Privata Federico Jarach 7 รจ giร  un punto di riferimento per il quartiere ed รจ tutto merito dei generosi ripieni che propone allโ€™interno dei suoi tacos.

Accanto a classiche farciture come la carnitas di maiale in adobo spuntano anche abbinamenti con Presidi Slow Food italiani, come nel caso del tacos vegetariano Carrot Ace, due tortillas di mais artigianale ripiene di Carote di Polignano arrosto, maionese agli agrumi e ceci croccanti.
A completare lโ€™offerta gli immancabili nachos, quesadillas e una buona selezione di vini naturali e birre artigianali provenienti da piccoli birrifici.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da El Galactico (@galacticotruck)

Il menรน di El Galactico รจ ricco di sorprese, soprattutto perchรฉ cambia in base alla disponibilitร  dei prodotti ed รจ possibile trovare spesso dei piatti speciali, come il tacos con la lingua, fra i piรน popolari, forse perchรฉ la tradizione delle frattaglie รจ viva in Messico
come in Lombardia. E a proposito di novitร  stagionaliโ€ฆ

Lโ€™anguria pimpata da provare questโ€™estate

Che nessuno parta per le vacanze prima di assaggiare Rica Sandia, lโ€™anguria alla messicana che cambierร  la vostra idea di frutta estiva.
Non ci sarebbe bisogno di andare fino in Messico per comprendere almeno in parte questa combo. In alcune zone del Sud Italia lโ€™anguria viene servita proprio con mezzo limone da spremerci sopra, ma in Sud America la ricetta si fa ancora piรน interessante. รˆ abbastanza comune aggiungere sia lime che sale a diversi tipi di frutta, come il mango, lโ€™ananas e lโ€™anguria, per lโ€™appunto. Non stupisce, essendo il lime uno degli ingredienti piรน iconici della cucina messicana, protagonista di moltissimi piatti (fra cui ovviamente gli stessi tacos) e bevande, spesso in abbinamento al sale (fan del margarita ci state leggendo?).

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da El Galactico (@galacticotruck)


Il sale e il gusto aspro del lime potenziano la dolcezza dellโ€™anguria e il chili flakes, ovvero il peperoncino rosso macinato danno un twist alla frutta, che El Galactico aggiunge al condimento come da consuetudine messicana. Per chi ama i contrasti e le note piccanti, sarร  difficile non trasformarla in una nuova abitudine estiva.

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]