Tra spiagge mozzafiato e acque cristalline, la Corsica รจ anche unโisola di cittร storiche da vivere, come Ajaccio o Bonifacio, e il luogo dove tutto รจ cominciato, con le testimonianze piรน intriganti della preistoria corsa nella zona di Sartรจne e del sito di Filitosa. Un gioco continuo fra costa e interno che si rispecchia anche nelle tradizioni enogastronomiche che al pesce, immancabile ovviamente, accosta una cucina di terra, ruspante e autentica.
Ristorante. In una stradina della vecchia di Ajaccio, a pochi passi dal Palazzo di Giustizia, un piccolo ristorante molto piacevole, come atmosfera e come cucina,ย che ha il nome della maggiorana selvatica in lingua cรฒrsa. Lo chef Simon Andrews, inglese di nascita ma ormai corso a tutti gli effetti, spazia fra tradizione e innovazione. Specialitร da non perdere: polpo alla griglia, purรจ di patate, vuletta (salume corso) e jus di vitello
A Nepita – 4 rue San Lazaro,Ajaccio – tel. 0033-(0)4-95267568 – www.annepita.fr
Ristorante. Sulla splendida spiaggia di Tizzano, nella zona di Sartรฉne, โla piรน corsa delle cittร corseโ, un ristorante con terrazza sul mare (ci si arriva anche dallโacqua, sul piccolo pontile) e votato ai prodotti della pesca. Da assaggiare: la pasta fresca con i granchi.
LโAria Nova, Hameau de Tizzano, Sartรจne, tel. 0033-(0)4-95511372 – www.restaurant-tizzano.com
Ristorante. ร uno dei tre ristoranti di un resort strepitoso che esprime bene lo spirito dellโisola, il Domaine di Murtoli, 2500 ettari e 10 km di spiagge selvagge, camere ricavate nelle bergeries e lโattivitร agricola che continua con 400 fra pecore e agnelli, un centinaio di mucche e vitelli, migliaia di ulivi, i vigneti e 2 ettari di orto, insomma filiera extracorta.ย Al ristorante, aperto anche agli ospiti esterni (su prenotazione e con precedenza per chi soggiorna) lo chef parigino Mathieu Pacaud firma un menu che valorizza i prodotti del territorio. Abbordabili e da segnalare il menu veg del pranzo e i piattini, selezione di tapas e formaggi corsi.
Table de la Ferme – Domaine de Murtoli,Vallรฉe de lโOrtolo โ Sartene – tel. 0033-(0)4-95716924 – www.murtoli.com
Bistrot. Alla marina di Bonifacio, proprio dove inizia la salita per la cittร vecchia, un ristorantino-bistrot informale dove gustare cucina del territorio, soprattutto di mare ma non soltanto: da provare lโagnello da latte con nepita e mango.
LโAn Faim – Montรฉe du Rastrello, 7 โ Bonifacio – tel. 0033-(0)4-95730910 โ Pagina Facebook
Ristorante. Nel verde alle spalle di Portovecchio, un ristorante familiare dallโatmosfera rustica e di tradizione corsa: la famiglia Pandolfi si tramanda ricette dei nonni e utilizza carni della propria azienda agricola e formaggi e salumi di produttori del territorio.
La Relais – localitร Padulella โ Sotta – tel. 0033 (0)4-95208021 โ https://www.bestportovecchio.com/relais-sotta
Drogheria. Sulla strada verso la verdissima foresta dellโOspedale, una bottega di specialitร gastronomica, quelle che i francesi chiamano โรฉpiceries finesโ che รจ stata dichiarata migliore รฉpicerie di Francia nel 2022. Qui si trova tutto il meglio della produzione del territorio: salumi, formaggi, confetture, miele, vini, i biscotti canestrelli: una meraviglia.
A Muredda – localitร Arutoli – Route de lโOspedale – Porto Vecchio – tel.0033-(0)4-95200170 – www.amuredda.fr
Ristorante. Alle spalle di Porto Vecchio, sulla route dโArca, un ristorante accogliente e conviviale, con una bella terrazza ombrosa. Una coppia โ anche nella vita โ di chef, Cora-Lisa Zanzi e Thomas Bruguera,ย un grande pastry chef, Jรฉrรดme Casca e prodotti locali per una cucina fresca, leggera e saporita. Specialitร che si possono anche acquistare: il ristorante ha una boutique a 10 minuti da Porto Vecchio (Route de Cala Rossa Lecci, tel.0033-(0)4-95768724)
Guest – localitร Campiccioli – Porto Vecchio – tel.0033-(0)4-95703739 – www.byguest.fr
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