Evento mixology

I baristi di tutto il mondo si riuniscono in Sudafrica: il nuovo festival dei cocktail che punta i riflettori sull'Africa

Un nuovo evento - Ajabu - che partirร  a marzo si pone l'obiettivo di inserire il Sudafrica come nuova destinazione per un evento internazionale sui cocktail

  • 29 Dicembre, 2023

Il continente africano entra nello scacchiere dei grandi eventi sulla mixology con il festival Ajabu. Un progetto che nasce dalla collaborazione tra Mark Talbot Holmes, fondatore del Uโ€™Luvka Vodka e Colin Asare-Appiah, brand ambassador di Bacardi nativo del Ghana che si รจ formato in alcuni dei migliori bar di Londra.

Lโ€™evento vedrร  una doppia tappa in primavera nelle cittร  di Johannesburg (dal 10 al 13 marzo) e Capetown (dal 13 al 18 marzo), seguito da un evento delle durata di una settimana nellโ€™autunno 2024 in entrambe le cittร .

Un evento sulla mixology del Sudafrica

Negli ultimi anni lโ€™aumento dellโ€™interesse per i cocktail e i distillati si รจ tradotto nella creazione di diversi manifestazioni in tutto il mondo che sono diventati lโ€™epicentro di nuove idee e contaminazioni di stili.ย  Con Ajabu –โ€˜qualcosa di meravigliosoโ€™ in Swahili– lโ€™Africa ospiterร  il suo primo festival internazionale sui cocktail, entrando a far parte della compagine di mete da tenere in considerazione nella discorso della mixology internazionale.ย 

Lโ€™obiettivo e di condensare nelle due cittร  lโ€™offerta dei cocktail bar di diverse aree e cittร  africane (Hero in Nairobi, Kenya, Ghana) per esaltare le potenzialitร  del continente. ยซVolevo che i gruppi di persone con cui ho lavorato nel corso degli anni si riunissero e celebrassero l’unicitร  dellโ€™Africaยปย ha detto Asare-Appiah al New York Times.

Co-protagonisti dellโ€™evento saranno le personalitร  e le figure di alcuni bar internazionali tra cui il Miladyโ€™s di New York, il Rayo Cocktail Bar di cittร  del Messico, il Trailer Happiness a Londra. A differenza di altre manifestazioni perรฒ, gli ospiti internazionali faranno squadra con i bar locali, invece di avere un loro pop-up temporaneo, dando modo di creare affascinanti contaminazioni di idee, in pieno spirito dellโ€™evento.

Un nuovo sentiero della mixology da percorrere

Lโ€™idea dellโ€™evento nasce durante la pandemia. Durante un soggiorno a Brooklyn ยซmi sono connesso di piรน con il continenteยป, ha detto Asare-Appiah. ยซMi sono reso conto che stavano accadendo cosรฌ tante cose in tutto il continente nell’ambito dei cocktail, ma era tutto frammentatoยป. Con un passato da Bartender al LAB, un bar di Londra tra i piรน influenti, con una succursale a Cittร  del Capo, il fondatore della manifestazione si posto lโ€™obiettivo di condensare le diverse realtร  in un unico grande evento che si ripeterร  ogni due anni. Un modo per mostrare e scambiare idee tra l’Africa e il resto del globo. Nel mondo dei cocktail, ยซl‘Africa รจ l’ultima frontiera sotto molti aspettiยป, ha detto Leah Van Deventer, giornalista e consulente nellโ€™ambito della mixology di Cittร  del Capo. ยซNon รจ solo al di fuori dai sentieri geografici noti, ma รจ una realtร  molto diversa culturalmente. Motivo per cui un festival come Ajabu รจ cosรฌ eccitanteยป.

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