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THE BEST IN ROME & LAZIO
Scorrendo il menu delivery della Sora Lella non รจ impossibile fare un salto nella Roma degli anni Cinquanta. Ci sono gli gnocchi di patate Tarquinia allโamatriciana, โfatti da noi come nel 1948 da nonna Lellaโ; e i ravioli di ricotta e spinaci alla tiberina, presentati con ragรน di tre carni, porcini secchi e regaje di pollo, proprio come li proponeva Aldo nel 1959. Per non parlare delle mitiche polpettine presenti sul menu della prima padrona di casa dal 1940. Lei, Elena Fabrizi, sorella dellโattore Aldo e volto cinematografico amato, conosciuta da tutti come la Sora Lella, a Roma รจ diventata unโistituzione. Come la sua trattoria, sullโIsola Tiberina, che nel 2019 ha celebrato i sessantโanni di attivitร (ma diventano ottanta considerando i primi vent’anni al lavoro in una precedente sede), prima di fermarsi, insieme a tutta la cittร , per la pandemia. Oggi, gli eredi della famiglia Fabrizi sono i fratelli Trabalza โ Renato, Mauro, Simone ed Elena โ nipoti della Sora Lella, che insieme gestiscono lโattivitร nel rispetto della storia del luogo e delle ricette di casa. Come le polpette della nonna, per lโappunto. Che ora arrivano anche a domicilio.
La necessitร di adattare ai tempi che corrono unโattivitร rodata e normalmente frequentata dai turisti in visita alla cittร , infatti, ha spinto i fratelli Trabalza a ideare unโofferta per portare a casa dei romani la cucina della Sora Lella. Che significa, nello specifico, alcuni dei piatti storici della trattoria, come i paccheri al sugo di coda alla vaccinara, la trippa alla romana o la coratella con i carciofi, oltre alle specialitร citate sopra. Ma non solo. Per lโoccasione, infatti, nasce una linea di panini ideati per onorare la romanitร dellโinsegna, con la โciavattaโ di grano duro dellโAntico Forno Roscioli e i ripieni della tradizione. Alcuni prendono il nome da luoghi emblematici della topografia cittadina, come il Torre Caietani, con coda alla vaccinara sfilacciata e pecorino romano, o il Ponte Rotto, che racchiude la schiacciata di patate di Tarquinia con cipolle e paprica dolce, la cicoria di campo e il guanciale affumicato.
Operazione nostalgia per il Campo deโ Fiori, con le polpette di Nonna Lella, โsfragnate cor sugo suoโ, mentre la classica abbinata pollo (ruspante) e peperoni (qui in versione peperonata) caratterizza il San Bartolomeo.
I panini di Sora Lella, tutti proposti a 12 euro, arrivano in tutta Roma (dentro al raccordo) grazie a Moovenda, piattaforma di food delivery tornata in pista recentemente, dopo aver investito con decisione per strutturare un servizio di qualitร , dalla selezione dei partner alla regolarizzazione dei rider, alla dotazione allโavanguardia della flotta di mezzi elettrici che si muovono in cittร , per garantire la corretta conservazione di cibi e bevande.
Tramite sito e app di Moovenda, dunque, si potranno ordinare le specialitร di Sora Lella: non solo panini e piatti della tradizione, ma anche il gelato artigianale prodotto da Renato Trabalza, dichiaratamente ispirato alla tradizione di famiglia, specie nel gusto dedicato alla Sora Lella, che ricorda la torta di ricotta con composta di visciole di Cantiano (disponibile per la consegna anche nella versione originale, insieme al salame di cioccolato con caramello). Ilย servizio di delivery รจ disponibile dalle 11.30 alle 16.30 dal lunedรฌ al giovedรฌ, e dalle 11.30 alle 21 dal venerdรฌ alla domenica.
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