Per gli amanti delle serie tv declinate al mondo culinario, la riconferma di The Bear per una terza stagione, che sarĆ resa disponibile negli Stati Uniti tramite la piattaforma di streaming Hulu giovedƬ 27 giugno, ĆØ stata un’autentica manna dal cielo. Le vicende del giovane chef Carmy Berzatto (interpretato da Jeremy Allen White), impegnato nella gestione della paninoteca di famiglia rilevata interamente dopo il suicidio del fratello maggiore, hanno conquistato i favori sia del pubblico che della critica. In Italia si dovrĆ aspettare ancora qualche settimana, The Bear sarĆ rilasciata su Disney+ il 14 di agosto, ma ĆØ bene iniziare a rinfrescarsi giĆ da ora la memoria rivisitando i luoghi, tutti ovviamente legati alla ristorazione, più iconici della serie (sƬ, in America un apposito tour anche per questo, recensito di recente dal portale Buzzfeed).
La prima tappa non può che essere il fulcro delle vicende della brigata dell’irascibile Carmy: Mr. Beef, abbreviazione di The Original Beef of Chicagoland. Il locale viene definito Ā«identicoĀ» a quello della serie, senza tuttavia darsi troppe arie. Di fatto, Ā«l’unico riferimento allo show ĆØ un ritaglio di giornale nell’atrio principaleĀ». Fedele alle paventate origini italiane del protagonista, il giornalista Kyle Richmond ha provato un Italian Beef Sandwich delizioso e Ā«untoĀ» al punto giusto.
Il tour ĆØ poi proseguito attraverso luoghi che fanno brevi comparse durante le due stagioni andate finora in onda, ma comunque riconoscibili dagli amanti della serie. L’Urban Belly, situato nel Time Out Market di Chicago, dove nel terzo episodio della seconda stagione Sydney, la sous-chef che molti fan vorrebbero vedere fare coppia fissa con Carmy, si reca per mangiare un piatto di ravioli. Sempre in riferimento a Sidney, ĆØ prevista una visita a Pizza Lobo, una delle innumerevoli pizzerie take-out tipiche delle grandi cittĆ americane dove, sempre nello stesso episodio citato in precedenza, la co-protagonista compra una sliceĀ da divorare al volo. Sgombrato il campo da qualsiasi ipotesi di variante Chicago-style, alta e dai bordi burrosi, riempita con pomodoro salsiccia e formaggio, la pizza offerta ĆØ la classica versione pepperoniĀ presente in svariati altri film e serie tv prodotte oltreoceano.
Si prosegue poi con la Roeser’s Bakery, dove nel quarto episodio della prima stagione Marcus, altro personaggio principale della serie, si ferma ad ammirare come vengono preparati i donuts, tentando poi di replicare la preparazione una volta tornato al The Original Beef of Chicagoland. Anche in questo caso, i donuts erano identici a quelli Ā«adocchiatiĀ» da Marcus, Ā«con una glassa zuccherata e fragole dolci in cimaĀ», Ā«un po’ pesantiĀ», a detta di Richmond, ma forse perchĆ© ad ogni fermata del tour corrisponde un lauto assaggio delle specialitĆ offerte.
Meglio, quindi, che si trattasse della penultimaĀ tappa del giro, terminato da Margie’s Candies, dove (indovinate? Ancora nel terzo episodio della seconda stagione), Sydney conclude il suo personale tour gastronomico narrato nello show. Ripasso, o studio vero e proprio, terminato, non resta che aspettare agosto per scoprire le sorti della paninoteca più famosa di Chicago
Ā© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitĆ del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
Ā© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Ā© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati