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Professione Sushiman

Diventa un professionista della cucina giapponese.

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Prossime date

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze teoriche e pratiche per aprire un ristorante giapponese, lavorare presso un ristorante giapponese o in un qualsiasi ristorante che necessiti di un sushiman.

Destinatari

Si rivolge a tutti coloro che, pur non avendo alcuna preparazione specifica, vogliono investire sul proprio futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie ad intraprendere un percorso professionale nel mondo della cucina giapponese.

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze teoriche e pratiche per aprire un ristorante giapponese, lavorare presso un ristorante giapponese o in un qualsiasi ristorante che necessiti di un sushiman.

Destinatari

Si rivolge a tutti coloro che, pur non avendo alcuna preparazione specifica, vogliono investire sul proprio futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie ad intraprendere un percorso professionale nel mondo della cucina giapponese.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Titoli di studio: assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione

Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente

Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Programma didattico:

  • Modulo Haccp Online
  • Cultura giapponese
  • Merceologia
  • Tecniche di taglio
  • Tecniche varie di cottura
  • Zuppe giapponesi
  • Pratica di ristorante
  • Esame finale

La frequenza sarà di cinque giorni a settimana, lunedì, martedì, mercoledì, venerdì e sabato, e il corso durerà circa 6 settimane.

Il lunedì la lezione si svolgerà presso la Gambero Rosso Academy Roma, dalle 9 alle 13, e verterà sulla teoria e sulle preparazioni calde, principalmente zuppe e brodi.

Il martedì, il mercoledì, il venerdì e il sabato le lezioni si svolgeranno dalle 16:30 alle 23:30 circa, presso il ristorante Wasabi, via Attilio Friggieri, 63, in modo così diviso:

il martedì e il mercoledì sono serate con meno clienti e pertanto i partecipanti potranno misurarsi di più con le preparazioni tecniche, dallo sfiletto del pesce al taglio, dalla tempura alla preparazione dei roll, e tutto il resto del bagaglio di conoscenze fondamentali per ogni sushiman.

Il venerdì e il sabato, invece, sono sere notoriamente più affollate, e pertanto il partecipante si troverà immerso in pieno nel servizio, e imparerà l’importanza della linea, i tempi della cucina e la necessaria velocità delle preparazioni, che però non potrà andare a discapito della qualità o della presentazione.

La lezione del lunedì sarà fruibili da tutti i partecipanti. Durante le serate al ristorante, invece, si potranno avvicendare massimo due persone a sera. Per questo il corso partirà soltanto con 4 iscritti, per garantire, soprattutto in questa prima edizione, una didattica frontale forte e una turnistica precisa. Ognuno dei partecipanti farà pertanto tre lezioni settimanali, per un totale di 18 ore settimanali: 4 in Academy gambero Rosso, 14 presso il ristorante. 100 ore di formazione totale ca.

Sarà possibile seguire il corso di HACCP comodamente online.

Il corso, grazie alla forte impronta pratica, dà immediatamente le competenze per lavorare nell'ambito della cucina giapponese, sia per aprire un ristorante sia per lavorare in un ristorante che vuole aggiungere delle preparazioni giapponese al suo menu.

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso di cucina giapponese professionale Professione Sushiman
  • 1 divisa recante il marchio Gambero Rosso Academy
  • 2 grembiuli Gambero Rosso Academy
  • 1 valigetta di coltelli professionali
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame

Scadenze

INIZIO CORSO

16 MAGGIO 2022

 

(una settimana prima l'inizio del corso è il termine ultimo per l’iscrizione all’edizione in corso).

Il costo totale del corso completo è di 4500 euro.

Possibilità di rateizzazione:

  • I rata: 2250 euro, all’atto di iscrizione
  • II rata: 2250 euro entro 15 giorni dall’inizio del corso

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I docenti del corso

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