
Immersa tra gli ulivi secolari della Valle d’Itria, Osteria Sant’Anna conserva la struttura originaria dell’azienda agricola e si ripropone in una versione più identitaria, con volte a stella, mobili d’epoca e vecchie fotografie. In cucina c’è Peppino Calella che unisce piatti della tradizione pugliese a moderne tecniche di cottura e ingredienti estremamente freschi: la ricotta di masseria con miele e mandorle; crocchette di Caciocavallo con Capollo Santoro; spaghetti con cozze, vongole e salicornia; verdure dell’orto; dolcetti e gelati fatti in casa. Non possono mancare gli immancabili rosoli della signora Franca, serviti in bottigliette colorate, che sprigionano profumi e fragranze di erbe e frutti raccolti nella tenuta di famiglia. Carta dei vini ben studiata.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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