
Pura espressione della Valle del Gran San Bernardo, questo prosciutto crudo (salato con una preparazione a base di sale marino ed erbe del territorio) è una delle più tradizionali specialità della Valle d’Aosta. All’interno del locale, che sorge lungo la Via Francigena, Isabelle e Giancarlo Desandré lo propongono in sandwich d’asporto o da gustare in abbinamento a prelibatezze territoriali, come la Fontina, i tomini alla boscaiola, le verdure di stagione o l’insalata Montanara. Su prenotazione anche piatti tipici d’ispirazione savoiarda come la Bourguignonne, la Chinoise e la Fonduta. Si beve bene, tra le birre artigianali del Gran San Bernardo e i migliori vini del territorio.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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