Sarร il quartiere di San Paolo, nella zona sud di Roma, ad ospitare dal mese prossimo la nuova sede (la terza) di 180g, celebre pizzeria, giร con due sedi a Centocelle, che qui si focalizzerร sul take away.
Jacopo Mercuro รจ uno dei protagonisti del rinascimento e dellโevoluzione della pizza romana: dagli studi di legge e una carriera avviata da avvocato alla passione travolgente per lieviti e farine, un’epopea di successo e abnegazione la sua. Tanta ricerca e sperimentazione lo hanno portato dal focus sulla pizza in teglia (prima con Mani in Pasta nel quartiere Ostiense a Roma, poi Pizzottella a Milano) allโattenzione per la pizza tonda romana, con la Pizzeria 180g di Centocelle.
Nel 2021 il progetto 180g cresce, con un nuovo locale piรน ampio e confortevole in via Genazzano, Mercuro guadagna i Tre Spicchi nella guida Pizzerie dโItalia del Gambero Rosso, mentre la vecchia sede in via Tor deโ Schiavi si focalizza sul servizio di asporto e domicilio. Punto di riferimento per la tonda romana e per la bontร dei fritti, oggi lโinsegna รจ un laboratorio creativo nel quale il grande lavoro su tanti impasti va di pari passo con la voglia di divertire con i condimenti. Lo dimostra il sempiterno sold out che, ahinoi, rende unโimpresa andare ad assaggiare le proposte di Mercuro (prenotate con largo anticipo), soprattutto oggi che la partecipazione a Masterchef ne ha contribuito alla popolaritร televisiva.
A poche centinaia di metri dalla Stazione San Paolo e da viale Marconi, in via Efeso 29, con la collaborazione di Vittorio Giuliani, a marzo aprirร i battenti il nuovo punto vendita di 180g dedicato allโasporto e al delivery, proprio come quello di via Tor deโ Schiavi. Ed รจ sul menu di questโultima sede sarร plasmato anche quello del nuovo locale: impasti e cotture studiati per supportare e sopportare bene il trasporto, con i golosissimi fritti (da non perdere il Sampietrino con tonnarello cacio e pepe), le pizze classiche, dalla rossa alla crostino (prosciutto cotto e mozzarella), dalla Napoli (pomodoro, fiordilatte, alici di Sciacca, origano siciliano) alla cicoria e salsiccia. Non puรฒ mancare la Pizza e Mortazza, che qui รจ un vero e proprio signature, e i vari fuori menu, insieme ai tranci dolci โflufflyโ, basati su un impasto a metร tra una brioche e una pizza.
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