Food delivery

A Milano nasce il delivery di quartiere di Na.Pa. (ovvero Naviglio Pavese)

Il distretto urbano attraversato dal Naviglio Pavese รจ oggi animato da grande fermento, gastronomico e non solo. A rappresentarlo, si รจ anche costituito un comitato, che vede tra i suoi soci ristoranti vecchi e nuovi del quartiere. Che ora promuovono speciali menu delivery.

  • 11 Marzo, 2021


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Na.Pa. Il distretto del Naviglio Pavese a Milano

Na.Pa., non piรน solo come la fortunata valle del vino californiana. Ma anche come Naviglio Pavese. Lโ€™acronimo, registrato nel giugno 2020, identifica โ€œlโ€™altroโ€ Naviglio di Milano, quello che scorre in direzione del Parco Agricolo Sud; e fotografa unโ€™area della cittร  in grande fermento. Gastronomico e alimentare, in primis, tra giovani aziende agricole e bei progetti di ristorazione, vecchi e nuovi (per scoprirli, percorrete con noi lโ€™itinerario in bici). Non a caso, Na.Pa. รจ anche il nome della rete di imprenditori legati al mondo della ristorazione e non solo che insieme provano a promuovere il quartiere per rilanciarlo.

Naviglio Pavese, i ristoranti lungo il fiume

Traguardo: fare di questo pezzo di Naviglio un percorso di cose buone, gastronomicamente e culturalmente interessanti, ripristinandone il ruolo di legante tra cittร  e campagna. Il Comitato di Na.Pa., dunque, si incarica di creare occasioni di incontro tra le diverse realtร  della zona e la cittร :ย dallaย Biblioteca di Chiesa Rossa allaย NABA – Nuova Accademia delle Belle Arti, fino allโ€™Acquedotto, ai protagonisti delย Teatro Pacta, a ristoranti e trattorie che formano un vero distretto gastronomico.

Claudio Sadler e Andrea Zazzara da Cantina Urbana

I menu delivery di Na.Pa.

Dunque perchรฉ non avviare anche un delivery di quartiere targato Na.Pa.? Promotori dellโ€™iniziativa sono Claudio Sadler, DistrEat e Motelombroso. Il primo, sulla sponda sinistra del Naviglio, รจ il padre di tutti gli chef della zona, con il suo omonimo ristorante gastronomico e il bistrot Chicโ€™n Quick; DistrEat, invece, incarna la nuova generazione dei cuochi che hanno deciso di scommettere sul quartiere, prendendo possesso dellโ€™ex riseria Metalla. E giovane รจ anche il progetto Motelombroso, ospite di unโ€™ex casa cantoniera a pochi minuti dal centro della cittร : qui, Alessandra Straccamore e Matteo Mazza accolgono gli ospiti dal 2019. Ma il delivery di Na.Pa., orchestrato da queste tre realtร , arriva in tutta Milano, sotto forma di scatola gourmet da quattro portate, con bottiglia di vino โ€“ di Cantina Urbana โ€“ inclusa nel prezzo ogni due menu ordinati. Deli-Very-Na.Pa., come si chiama il progetto, esordisce tra il 12 e il 14 marzo con la collaborazione tra Sadler e Motelombroso. A firmare le quattro portate sono Claudio Sadler e Andrea Zazzara, chef di Motelombroso:

Il menu Sadler&Motelombroso

Antipasto

Un carciofo quasi alla Giudรฌa – cuore, crema di carciofo fritto, cialda di acqua di carciofo (Chef Andrea Zazzara, ristorante Motelombroso)

 

Primo piatto

Garganelli con ragรน di cotechino, curry e lattugaย (chef Claudio Sadler, ristorante Sadler)

 

Secondo piatto

MaialTonnรฉ – coppa di Mora Romagnola, salsa tonnata, polvere di olio, cialda all’acciuga (Chef Andrea Zazzara, ristorante Motelombroso)

 

Dessert

Torta di caroteย (chef Claudio Sadler, ristorante Sadler)

 

Vino

M Rosso di Cantina Urbana (12,5% Vol;ย uvaggio: Corvina e Cabernet)

 

Ma lโ€™iniziativa proseguirร  dal 19 al 21 marzo, con lโ€™accoppiata Motelombroso e DistrEat, per poi comunicare, di volta in volta, i periodi di disponibilitร  dei diversi menu. Il costo a persona รจ di 50 euro, e dร  diritto anche alla tessera associativa di Na.Pa.

Consegna venerdรฌ, sabato e domenica, nelle fasce orarie: 10-12 oppure 17-19.ย 

Per Info e Prenotazioni contattare il numeroย 3453697407 o scrivere unโ€™email aย ย [email protected]

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