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Na.Pa., non piรน solo come la fortunata valle del vino californiana. Ma anche come Naviglio Pavese. Lโacronimo, registrato nel giugno 2020, identifica โlโaltroโ Naviglio di Milano, quello che scorre in direzione del Parco Agricolo Sud; e fotografa unโarea della cittร in grande fermento. Gastronomico e alimentare, in primis, tra giovani aziende agricole e bei progetti di ristorazione, vecchi e nuovi (per scoprirli, percorrete con noi lโitinerario in bici). Non a caso, Na.Pa. รจ anche il nome della rete di imprenditori legati al mondo della ristorazione e non solo che insieme provano a promuovere il quartiere per rilanciarlo.
Traguardo: fare di questo pezzo di Naviglio un percorso di cose buone, gastronomicamente e culturalmente interessanti, ripristinandone il ruolo di legante tra cittร e campagna. Il Comitato di Na.Pa., dunque, si incarica di creare occasioni di incontro tra le diverse realtร della zona e la cittร :ย dallaย Biblioteca di Chiesa Rossa allaย NABA – Nuova Accademia delle Belle Arti, fino allโAcquedotto, ai protagonisti delย Teatro Pacta, a ristoranti e trattorie che formano un vero distretto gastronomico.
Dunque perchรฉ non avviare anche un delivery di quartiere targato Na.Pa.? Promotori dellโiniziativa sono Claudio Sadler, DistrEat e Motelombroso. Il primo, sulla sponda sinistra del Naviglio, รจ il padre di tutti gli chef della zona, con il suo omonimo ristorante gastronomico e il bistrot Chicโn Quick; DistrEat, invece, incarna la nuova generazione dei cuochi che hanno deciso di scommettere sul quartiere, prendendo possesso dellโex riseria Metalla. E giovane รจ anche il progetto Motelombroso, ospite di unโex casa cantoniera a pochi minuti dal centro della cittร : qui, Alessandra Straccamore e Matteo Mazza accolgono gli ospiti dal 2019. Ma il delivery di Na.Pa., orchestrato da queste tre realtร , arriva in tutta Milano, sotto forma di scatola gourmet da quattro portate, con bottiglia di vino โ di Cantina Urbana โ inclusa nel prezzo ogni due menu ordinati. Deli-Very-Na.Pa., come si chiama il progetto, esordisce tra il 12 e il 14 marzo con la collaborazione tra Sadler e Motelombroso. A firmare le quattro portate sono Claudio Sadler e Andrea Zazzara, chef di Motelombroso:
Antipasto
Un carciofo quasi alla Giudรฌa – cuore, crema di carciofo fritto, cialda di acqua di carciofo (Chef Andrea Zazzara, ristorante Motelombroso)
Primo piatto
Garganelli con ragรน di cotechino, curry e lattugaย (chef Claudio Sadler, ristorante Sadler)
Secondo piatto
MaialTonnรฉ – coppa di Mora Romagnola, salsa tonnata, polvere di olio, cialda all’acciuga (Chef Andrea Zazzara, ristorante Motelombroso)
Dessert
Torta di caroteย (chef Claudio Sadler, ristorante Sadler)
Vino
M Rosso di Cantina Urbana (12,5% Vol;ย uvaggio: Corvina e Cabernet)
Ma lโiniziativa proseguirร dal 19 al 21 marzo, con lโaccoppiata Motelombroso e DistrEat, per poi comunicare, di volta in volta, i periodi di disponibilitร dei diversi menu. Il costo a persona รจ di 50 euro, e dร diritto anche alla tessera associativa di Na.Pa.
Consegna venerdรฌ, sabato e domenica, nelle fasce orarie: 10-12 oppure 17-19.ย
Per Info e Prenotazioni contattare il numeroย 3453697407 o scrivere unโemail aย ย [email protected]
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