Cocktail

A Fanciful October: il cocktail di Valeria Tummolo

Valeria Tummolo รจ lโ€™ideatrice del cocktail della settimana A Fanciful October, impegnata (come bar manager) prima nellโ€™apertura del REM e ora protagonista di un nuovo progetto a Roma. Qui la ricetta.

  • 30 Settembre, 2022

A Fanciful October di Valeria Tummolo รจ il cocktail della settimana, di cui vi regaliamo la ricetta

โ€œOttobre รจ il mese dell’autunno in cui lโ€™estate รจ ormai un ricordo e, si sa che, con lโ€™arrivo di una nuova stagione, si ha bisogno di piรน spirito! Ho quindi creato un drink dal sapore deciso con una spiccata nota agrodolce, grazie allโ€™accostamento di Cocchi Rosa e melograno, ma anche con sentori amaricanti conferiti dal rabarbaro.ย Un cocktail perfetto in accompagnamento a un piatto di stagione come il risotto alla zuccaโ€.

Ingredienti

5 cl Nยฐ3 London Dry Gin
2,5 cl Cocchi Rosa
2 cl Cordiale Melograno e Mele
3 dash Bitter Rabarbaro e Melograno
Garnish Cristalli di Rabarbaro
Tecnica: Stir and Strain

Bicchiere: Nick&Nora

Conosciamo Valeria Tummolo: la sua storia

Classe 1994, Valeria Tummolo scopre fin da giovanissima la passione per il bar e giร  a 16 anni รจ dietro al bancone. Ha la fortuna di lavorare al fianco di alcuni tra i piรน grandi bartender romani, tra tutti Massimo D’Addezio, suo maestro indiscusso. Alcune esperienze allโ€™estero, tra cui Miami, la portano a Londra, dove si ferma per due anni entrando anche a far parte della grande squadra del The Gibson di Marian Beke. Al ritorno nella capitale approda al The Court come assistant bar manager e prende poi parte come bar manager allโ€™apertura di REM, locale pluripremiato a pochi mesi dallโ€™apertura. Nel 2022 entra nel Drink Team di Bargiornale, spinta dalla voglia di mettersi in gioco e confrontarsi con operatori del settore. La sua prossima impresa รจ una nuova importante apertura: Cocktail Bar Alto del lussuoso hotel The First Musica nel cuore di Roma. Il suo biglietto da visita รจ il sorriso, le sue passioni lโ€™ospitalitร  e il mondo del bar a 360 gradi.

a cura di Paola Mencarelli

REM โ€“ Roma โ€“ vicolo di Santa Margherita, 1 โ€“ 0658112766 – www.remtrastevere.com

>ย Scopri tutte le puntate della rubrica Il cocktail della settimana

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd