Il team diย Bob Alchimia a Spicchiย a Montepaone Lido (Due Spicchi per la guida Pizzerie dโItalia 2021) nellโultimo anno si รจ rimboccato le maniche per affrontare le difficoltร . Roberto (Bob) Davanzo e la sua compagna Anna Rotella hanno inaugurato lโattivitร nel 2016, con lโidea di raccontare il territorio calabrese – siamo a una trentina di chilometri da Catanzaro – attraverso la pizza, utilizzando ingredienti locali come il crudo del Mammuth (prosciutto da suini allevati allo stato brado nel Pollino), la โnduja di Spilinga, il caciocavallo di Ciminร , le patate della Sila, le alici di Anoia.
Da allora, quando lโinsegna nacque come piccola pizzeria da asporto e panificio, con un bancone dedicato alla pizza in pala, il desiderio di crescere e migliorarsi non รจ mai venuto meno: ben presto, infatti, lโattivitร รจ stata ampliata a comprendere il servizio al tavolo, e proprio nel 2020 si รจ concretizzato il trasloco in una nuova sede, piรน grande e curata, che ha permesso di diversificare ulteriormente il lavoro, approfondendo il menu delle pizze da condividere e dedicando un angolo alle pizze dolci, che sono un classico molto apprezzato della casa (non a caso, sullโedizione 2020, la Ricotta e Bergamotta di Bob Alchimia a Spicchi si รจ aggiudicata il premio come miglior pizza dolce dellโanno).
Il trasferimento ha dato anche lโopportunitร di raddoppiare gli spazi dedicati al laboratorio, per avviare nuove sperimentazioni sugli impasti. E oggi sul menu della pizzeria si segnala anche la sezione dedicata alle pizzette al vapore. Ma la novitร che piรน dimostra la capacitร di fare di necessitร virtรน si chiama Bob Drive, una postazione drive thru per agevolare le operazioni dโasporto e garantire ai clienti il ritiro delle pizze in sicurezza. Unโidea mutuata dalle grandi catene fast food, interpretata perรฒ con lโattenzione alla qualitร del prodotto e del servizio che ha sempre contraddistinto lโinsegna. E, di fatto, una sfida decisamente innovativa per un centro abitato di poche migliaia di abitanti (anche se raccoglie il bacino d’utenza di tutto il litorale), che testimonia lโintenzione di non arrendersi davanti alle difficoltร poste dallโemergenza sanitaria: โVolevamo tornare a fare quello che piรน ci piace e ci riesce meglio, senza mettere a rischio la salute altrui. ร cosรฌ che รจ nata lโidea del BOB Driveโ, spiega Roberto Davanzo.
La scommessa, sin dalle prime settimane, sembra vinta: con una media di duecento ordini al giorno e duemila pizze sfornate a settimana, Bob Drive giร attira un gran numero di curiosi e clienti abituali, che possono contare su un menu vario, seppur ristretto rispetto alla carta tradizionale per rendere la scelta facile e veloce, e contenere le attese. Tutto in piena sicurezza, senza scendere dallโauto.
Ideato con lโobiettivo di valorizzare le ultime ricerche in tema di impasti e cotture, il menu di Bob Drive รจ comunque espressione fedele della varietร proposta dalla pizzeria, dalla pizza al vapore a quella alla pala. Lโofferta comprende 8 pizze tonde classiche, tra cui la signature della casa BOB (mozzarella fiordilatte, patate della Sila al forno, guanciale grecanico, Parmigiano Reggiano 36 mesi millesimato, carpaccio di funghi porcini, rosmarino, 9 euro), 4 pizzette al vapore (3 euro al pezzo) –ย dalla classica margherita al Ragรน di suino nero calabrese e besciamella al tartufo –ย 4 pizze al taglio (2 euro al pezzo, dalla Cipolla con mozzarella, gorgonzola e nduja alla Zucca con guanciale, crema di pecorino del monteporo, crumble di anacardi) e le pizze dolci in trancio (3 euro), tra cui la Ricotta e Bergamotta. Molte delle proposte, comโรจ evidente, assecondano il claim della casa โ #Mangiamiconlemani โ e ben si prestano a un servizio di drive thru.
Inoltre, รจ possibile acquistare e ritirare anche le box Bob & Luca ideate in collaborazione con Luca Abbruzzino, del ristorante Abbruzzino di Catanzaro, che con il pizzaiolo ha messo a punto una serie di pizze da rigenerare a casa, ordinabili online e spedite in tutta Italia in 48 ore, dalla Baccalร con base croccante al mais bramato con topping di emulsione di ceci, baccalร sfogliato, insalata di cicoria e cedro in carpione (25 euro), allaย Piccione con base allโorzo completata con crema di topinambur, topinambur saltato con fondo bruno, petto di piccione, mela in carpione, cavolo nero croccante (28 euro). In abbinamento, anche i vini del territorio, giร presenti in carta da BOB Alchimia a Spicchi.
Bob Drive โ Montepaone Lido (CZ) โ via Don Luigi Sturzo – https://bobalchimiaspicchi.com/bob-drive.html#
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd