Pizza

Bob Drive. Sulla costa di Catanzaro il drive thru della pizza che esalta i prodotti della Calabria

Lโ€™idea รจ della pizzeria Bob Alchimia a Spicchi di Montepaone, che per servire la pizza da asporto in sicurezza ha ripreso il modello delle grandi catene di fast food, nel rispetto perรฒ della filosofia della casa: ingredienti del territorio, ricerca sugli impasti, originalitร . Ed รจ giร  un successo.

  • 14 Febbraio, 2021

Bob Alchimia a Spicchi. La Calabria sulla pizza

Il team diย Bob Alchimia a Spicchiย a Montepaone Lido (Due Spicchi per la guida Pizzerie dโ€™Italia 2021) nellโ€™ultimo anno si รจ rimboccato le maniche per affrontare le difficoltร . Roberto (Bob) Davanzo e la sua compagna Anna Rotella hanno inaugurato lโ€™attivitร  nel 2016, con lโ€™idea di raccontare il territorio calabrese – siamo a una trentina di chilometri da Catanzaro – attraverso la pizza, utilizzando ingredienti locali come il crudo del Mammuth (prosciutto da suini allevati allo stato brado nel Pollino), la โ€˜nduja di Spilinga, il caciocavallo di Ciminร , le patate della Sila, le alici di Anoia.

pizza ricotta e bergamotta di Bob Alchimia a Spicchi

Da allora, quando lโ€™insegna nacque come piccola pizzeria da asporto e panificio, con un bancone dedicato alla pizza in pala, il desiderio di crescere e migliorarsi non รจ mai venuto meno: ben presto, infatti, lโ€™attivitร  รจ stata ampliata a comprendere il servizio al tavolo, e proprio nel 2020 si รจ concretizzato il trasloco in una nuova sede, piรน grande e curata, che ha permesso di diversificare ulteriormente il lavoro, approfondendo il menu delle pizze da condividere e dedicando un angolo alle pizze dolci, che sono un classico molto apprezzato della casa (non a caso, sullโ€™edizione 2020, la Ricotta e Bergamotta di Bob Alchimia a Spicchi si รจ aggiudicata il premio come miglior pizza dolce dellโ€™anno).

Il pizza drive di Bob Drive

Bob Drive. Lโ€™idea

Il trasferimento ha dato anche lโ€™opportunitร  di raddoppiare gli spazi dedicati al laboratorio, per avviare nuove sperimentazioni sugli impasti. E oggi sul menu della pizzeria si segnala anche la sezione dedicata alle pizzette al vapore. Ma la novitร  che piรน dimostra la capacitร  di fare di necessitร  virtรน si chiama Bob Drive, una postazione drive thru per agevolare le operazioni dโ€™asporto e garantire ai clienti il ritiro delle pizze in sicurezza. Unโ€™idea mutuata dalle grandi catene fast food, interpretata perรฒ con lโ€™attenzione alla qualitร  del prodotto e del servizio che ha sempre contraddistinto lโ€™insegna. E, di fatto, una sfida decisamente innovativa per un centro abitato di poche migliaia di abitanti (anche se raccoglie il bacino d’utenza di tutto il litorale), che testimonia lโ€™intenzione di non arrendersi davanti alle difficoltร  poste dallโ€™emergenza sanitaria: โ€œVolevamo tornare a fare quello che piรน ci piace e ci riesce meglio, senza mettere a rischio la salute altrui. รˆ cosรฌ che รจ nata lโ€™idea del BOB Driveโ€, spiega Roberto Davanzo.

Pizze da asporto mangiate in spiaggia, con vino rosso

La scommessa, sin dalle prime settimane, sembra vinta: con una media di duecento ordini al giorno e duemila pizze sfornate a settimana, Bob Drive giร  attira un gran numero di curiosi e clienti abituali, che possono contare su un menu vario, seppur ristretto rispetto alla carta tradizionale per rendere la scelta facile e veloce, e contenere le attese. Tutto in piena sicurezza, senza scendere dallโ€™auto.

La pizza di Bob Drive con prosciutto di mammuth

Bob Drive. Il menu

Ideato con lโ€™obiettivo di valorizzare le ultime ricerche in tema di impasti e cotture, il menu di Bob Drive รจ comunque espressione fedele della varietร  proposta dalla pizzeria, dalla pizza al vapore a quella alla pala. Lโ€™offerta comprende 8 pizze tonde classiche, tra cui la signature della casa BOB (mozzarella fiordilatte, patate della Sila al forno, guanciale grecanico, Parmigiano Reggiano 36 mesi millesimato, carpaccio di funghi porcini, rosmarino, 9 euro), 4 pizzette al vapore (3 euro al pezzo) –ย  dalla classica margherita al Ragรน di suino nero calabrese e besciamella al tartufo –ย  4 pizze al taglio (2 euro al pezzo, dalla Cipolla con mozzarella, gorgonzola e nduja alla Zucca con guanciale, crema di pecorino del monteporo, crumble di anacardi) e le pizze dolci in trancio (3 euro), tra cui la Ricotta e Bergamotta. Molte delle proposte, comโ€™รจ evidente, assecondano il claim della casa โ€“ #Mangiamiconlemani โ€“ e ben si prestano a un servizio di drive thru.

Le box con la pizza di Bob & Luca

Inoltre, รจ possibile acquistare e ritirare anche le box Bob & Luca ideate in collaborazione con Luca Abbruzzino, del ristorante Abbruzzino di Catanzaro, che con il pizzaiolo ha messo a punto una serie di pizze da rigenerare a casa, ordinabili online e spedite in tutta Italia in 48 ore, dalla Baccalร  con base croccante al mais bramato con topping di emulsione di ceci, baccalร  sfogliato, insalata di cicoria e cedro in carpione (25 euro), allaย  Piccione con base allโ€™orzo completata con crema di topinambur, topinambur saltato con fondo bruno, petto di piccione, mela in carpione, cavolo nero croccante (28 euro). In abbinamento, anche i vini del territorio, giร  presenti in carta da BOB Alchimia a Spicchi.

Bob Drive โ€“ Montepaone Lido (CZ) โ€“ via Don Luigi Sturzo – https://bobalchimiaspicchi.com/bob-drive.html#

 

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