La tipologia di kombucha piรน venduta al mondo? La versione classica (qui per saperne un po’ di piรน sul tรจ fermentato). Ma c’รจ un’altra tipologia che รจ altrettanto amata: la versione allo zenzero, che aggiunge freschezza insieme a qualche nota piccante. Abbiamo degustato diverse etichette e ne abbiamo scelte sette che vale la pena provare. Ecco i nostri consigli.
Pร o Pร o Kombucha
Meda (MB)
Spicca questa irresistibile kombucha che si propone freschissima su toni fragranti di tรจ nero e una sensazione erbacea perfettamente declinata. Ha spuma fine e continua, รจ ricca di corpo, con note di zenzero piรน aromatiche che piccanti, poi anche agrumi e pesca nel finale succoso e vibrante. Infusione perfetta e grintosa, ha tanto carattere e una beva clamorosa.
prezzo 0,33 โ 4 euro
Legend Kombucha
Verona
Assoluto di zenzero. Portentosa lโintensitร aromatica di questa versione con succo di zenzero e limone estratti a freddo. Ha poco colore, leggera velatura e spuma molto persistente. Al palato รจ sferzante e profondamente piccante, tesa e citrina, perfetta per accompagnare un bel mix di sashimi e carpacci. Impossibile fermarsi alla prima sorsata.
prezzo 0,25 โ 4,8 euro
Frui lab
Bologna
Hanno uno stile decisamente secco le versioni proposte da Alessandro Oliviero; qui lo zenzero italiano incontra la freschezza del lime. Rispetto ad altre versioni รจ leggera al palato, con unโeffervescenza misurata, mentre la tensione gustativa รจ spiccata. Sul finale ritornano bene fragranti toni di lieviti e tรจ, con una lunga scia di lime ad allungare il sorso.
prezz0 0,25 โ 4 euro
Cultura Viva
Collazzone (PG)
Originale lโintensitร aromatica di questa versione dove lo zenzero incontra il limone e la curcuma. Profumi fermentativi netti, colore ambrato e leggere note di mandorla. La bocca ha altro passo, con carica agrumata decisa e un carattere โwildโ gustoso. Sfuma bene su toni di erbe spontanee e lunga piccantezza. Chiude secca, rifrescante e continua: perfetto come detox.
prezzo 0,2 โ 3,5 euro
Intro
Duino (TS)
La prima sensazione รจ quella di un infuso allo zenzero (qui peruviano), poi ci sono anche suggestioni di erbe medicinali e un tocco di lavanda. Propone una beva fragrante, con ritorni di limone e un finale di caramella allo zenzero, con un leggero effetto candito. La pressione carbonica รจ tenue e delicata. Numerose e anche fantasiose le versioni proposte nella gamma.
prezzo 0,33 โ 3 euro
Old Kombucha
Arosio (CO)
Federico Citterio รจ stato un pioniere della kombucha in italia. Qui il colore รจ un giallo carico, i profumi di scorza di limone, tรจ verde e menta. Al palato รจ un poโ seduta ma connotata da potenti note pungenti di zenzero. Si perdono le note di lieviti, per un prodotto facile, con una tedenza dolce che domina la trama gustativa. Comunque gradevole e di buona piccantezza.
prezzo 0,33 โ 2,99 euro
Hanno partecipato al panel di assaggi alla cieca:
Lorenzo Ruggeri, giornalista Gambero Rosso
Mara Nocilla, giornalista Gambero Rosso
Marzio Taccetti, redazione Gambero Rosso
Giorgio Pace, proprietario Piccola Bottega Merenda
Elvan Uysal, giornalista e assaggiatrice professionale
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