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Dalle torte da credenza โ Sbrisolona in primis โ ai biscotti secchi, Brescia รจ una cittร che ha saputo fare scuola in Italia, soprattutto grazie alla prestigiosa firma di Iginio Massari, maestro di tantissimi maestri. Ecco quali sono le insegne da non perdere secondo la guida Pasticceri&Pasticcerie 2022 del Gambero Rosso.
ร unโinsegna sempre sulla cresta dellโonda, che si distingue per la sua proposta poliedrica e di alta qualitร , che negli anni si รจ fatta conoscere soprattutto grazie alla gelateria. Anche la pasticceria continua a dire la sua grazie alle creazioni di Francesco Bedussi, che vanta una solida formazione presso grandi maestri del settore. Il suo talento si vede giร dal momento della colazione, con la selezione di croissant del mattino, golosi e fragranti come pochi. Non sono da meno i biscotti, da gustare con il leggendario zabaione, e poi i grandi lievitati delle feste. Ottimi i gelati, dalle creme setose ai sorbetti intensi, cosรฌ come il comparto mignon che punta su bavaresi, meringate, tiramisรน e monoporzioni eleganti; da non perdere il brunch del weekend.
Bedussi โ via Crocifissa di Rosa, 113 โ www.bedussi.it
Da oltre cinquantโanni il vanto di questa pasticceria รจ quella di porsi come interprete fedele della tradizione locale. Biscotti e pasticceria da forno sono le specialitร della casa intorno alle quali รจ costruita una proposta variegata. Fiore allโocchiello รจ la torta bresciana, fatta con mandorle, limoni e burro, ma vale la pena assaggiare anche le viennoiserie del mattino, che si distinguono per lโimpiego del lievito madre e per le varianti vegan e quelle che rispondono a esigenze e intolleranze alimentari. Buoni anche i cupcake, i maritozzi con panna e i krapfen. Ampia scelta di pasticceria secca, curate le monoporzioni e i mignon.
Garzoni โ via E. Margheriti, 1 โ garzonipasticceria.it
Sin dal mattino si puรฒ trovare una bella varietร di croissant nella pasticceria fondata nel 1862 da Enrico Piccinelli, rilevata dagli anni โ90 dai fratelli Gerasi. Girelle alla crema pasticcera, kranz, veneziane e ottimi maritozzi sono il modo migliore per cominciare la giornata con il piede giusto, disponibili anche in versione vegan. Macaron e mignon tradizionali restano una certezza, cosรฌ come le torte, soprattutto le classiche meringate e tiramisรน. Da provare anche le versioni piรน moderne come la Michelangelo ai tre cioccolati, composta da un inserto di pan di Spagna, croccante alla nocciola, fava di cacao e frolla al cacao. Non manca la pasticceria salata, da gustare allโaperitivo con i cocktail della casa. Altra sede a Gussago, in via Caporalino, 45 b.
Piccinelli dal 1862 โ v.le Duca degli Abruzzi, 115 โ pasticceriapiccinelli1862.com
ร una pasticceria di lungo corso, che vanta una clientela affezionata che ne apprezza la proposta affidabile e frutto di buone materie prime. Tra le specialitร , la torta di mele, la tipica torta di rose e le crostate sormontate da frutta fresca. Meritano un assaggio poi sfoglie, girelle, croissant alla francese, pain au chocolat e veneziane, che assicurano risvegli con il sorriso. Sa dire la sua anche il comparto mignon, che spazia tra macaron e madeleine, cosรฌ come le torte: sbrisolona, barchetta di frolla con confettura, cake alle mandorle, millefoglie e Pavlova, tanto per citarne alcune. Di gusto piรน moderno semifreddi e monoporzioni. Dal forno arrivano infine filoni, focacce e pizze per spuntini e aperitivi.
San Carlo โ via XX Settembre, 28 d – facebook.com/PasticceriaSanCarloBrescia/
Il maestro dei maestri: รจ da lui che molti artigiani dโeccezione hanno appreso la determinazione e la padronanza assoluta della tecnica. Quando si varca la soglia di Pasticceria Veneto, lo si fa con la consapevolezza che si sta entrando nel regno di Iginio Massari, icona dellโarte dolce. Le vetrine sono un tripudio di delizie, tra classici rivisitati e nuove creazioni, monoporzioni di ispirazione contemporanea (la Sospiro, per esempio, base financier con amarene, bavarese alla vaniglia e glassa al caramello) e piccoli capolavori mignon. Tra questi ultimi, ricordiamo il cannoncino allo zabaione, i cubotti e il bicchierino al cioccolato e la sua mousse. Deliziose le torte da forno, cosรฌ come i biscotti e il repertorio della prima colazione. Il celebre panettone, poi, qui viene prodotto tutto lโanno. Presenti anche il gelato e la pralineria. Altre sedi a Milano, Torino, Verona e vari pop up lungo la Pensiola. Shop online su scala internazionale.
Pasticceria Veneto โ via S. DโAcquisto, 8 โ iginiomassari.it
a cura di Michela Becchi
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