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La nuova moda in pasticceria sono i croissant a forma di bara (e l'idea non รจ di Taffo)

E dopo cubi, piramidi e roll, si sono inventati il coffin: il croissant funereo a forma di bara! A proporlo รจ un pasticcere di Roma, fan sfegatato dell'agenzia di onoranze funebri

Non abbiamo ancora digerito i torroni a forma di bara di Taffo dello scorso Natale che ad addolcire la colazione in versione funerea arrivano i Coffin, i croissant a forma di bara. Questa volta lโ€™idea non รจ di Riccardo Pirrone, mente del marketing che segue la promozione dellโ€™azienda funebre Taffo in tutta Italia, ma di un suo fan sfegatato, Raffaello Fracassi della pasticceria Il Dolce Sorriso di Roma. ยซLโ€™idea mi รจ venuta perchรฉ seguo tanto Taffo e mi piace il loro marketing, per omaggiarli ho deciso di riprodurre i croissant a forma di baraยป, spiega Fracassi. A spingerlo a produrre i Coffin รจ stata la voglia di proporre sul mercato una nuova forma di croissant: ยซDopo il cubo, la piramide, il roll, ho pensato di fare il croissant in una forma che fosse esclusivamente nostraยป, continua Fracassi.

Comโ€™รจ fatto il Coffin: il croissant a forma di bara

I Coffin sono prodotti sul bancone della pasticceria Il Dolce Sorriso da solo due settimane. I nomi dei prodotti โ€“ Noce, Rovere, Ciliegio, Frassino โ€“ sono anchโ€™essi dellโ€™ambito funereo: ยซHo chiamato una mia amica titolare di unโ€™azienda di onoranze funebri e mi sono fatta dire da lei quali legni vengono usati comunemente per le bareยป, precisa il titolare della pasticceria di Roma.


Lโ€™impasto รจ quello di un croissant a sfoglia ยซproprio come i nuovi croissant che vengono proposti: il cubo, il rollยป, farciti con crema al pistacchio, o anche al caramello salato, arachidi e noci pecan, o ancora crema, amarena e gocce di cioccolato. ยซAbbiamo inziato da poco, siamo solo a cinque farciture, poi ne proporremo altreยป, racconta Fracassi che si รจ fatto progettare appositamente da un fabbro lo stampo per il Coffin. Il peso di ogni โ€œbara golosaโ€ รจ importante, circa 250 grammi: ยซCโ€™รจ chi riesce a mangiarlo da solo, ma la porzione รจ divisibile benissimo anche per dueยป, specifica il pasticcere di Il Dolce Sorriso, che dal 2016, allโ€™Infernetto di Roma, produce prodotti da pasticceria con una grande attenzione al mondo vegano e salutista.

La promozione sarcastica

La sua passione per il marketing di Taffo, il pasticcere Fracassi la dimostra anche con lโ€™ironia nella promozione sui social dei suoi coffin. Scrollando le pagine ufficiali della pasticceria, ci si imbatte in copy come โ€œรˆ giunta lโ€™oraโ€ฆdi un bel Coffin Break. Tranquilli, a riempirli come si deve ci pensiamo noi!โ€, o ancora โ€œStai morendo di fame? Abbiamo quello che fa per te! Prova i nostri nuovi Coffin, non te ne pentirai!โ€. E chissร  che Taffo non annusi la verve e il buon profumo dei Coffin e pensi a una partnership dal carattereโ€ฆ funereo.

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