ricette

La colazione salata secondo Giorgione: 5 ricette per iniziare la giornata

Per gli amanti della colazione salata, qui cinque idee da sfruttare durante il primo pasto della giornata, con i consigli di Giorgione (che non guastano mai!)

  • 13 Dicembre, 2023

Dire colazione salata in Italia รจ spesso unโ€™eresia per chi non riesce a rinunciare alla brioche dolce, e al classico abbinamento cornetto e cappuccino, o a biscotti e cereali. Eppure, lโ€™abitudine di cominciare la giornata con il sapore salato si รจ diffusa nei regimi alimentari di molte persone: si fa largo a toast con avocado e uovo, a pane tostato e ricotta e ad altre ricette.

Molti nutrizionisti consigliano la colazione salata perchรฉ sazia piรน a lungo e dร  la possibilitร  di tenere sotto controllo i picchi di glicemia.

La colazione salata secondo Giorgione

Si sa, Giorgione non รจ noto ai piรน per essere un “salutista”, eppure la sua abitudine culinaria del primo pasto della giornata รจ da prendere dโ€™esempio per due soli motivi: innanzitutto perchรฉ preferisce una colazione salata a una dolce; e in secondo luogo perchรฉ nel suo pasto mattutino non manca lโ€™abbinamento di carboidrati e proteine, anche questo consigliato dai nutrizionisti per evitare i picchi glicemici. In merito alla liaison fra Giorgione e i grassi, qui non mettiamo bocca, anche se in questo articolo ci ha spiegato perchรฉ il grasso non fa poi sempre male.

Colazione salata: le 5 idee di Giorgione

Pane e salame

Pane fresco, in caso contrario anche un cracker va bene. Spalmare del formaggio fresco morbido come squacquerone o stracchino, aggiungere una fetta di salume che puรฒ essere mortadella o salame.

Pane e pesce

Prendere una fetta di pane raffermo saltata nel burro e aggiungere un’acciuga sopra.

Pane e lardo

Una fetta di pane, un di lardo tagliata sottile e una spruzzatina di aceto balsamico.

Panino “svuotafrigo”

Prendere una rosetta soffiata, eliminare il “tappino” e farcirla con quello che di salato si ha in frigo, come del pollo avanzato il giorno prima condito con maionese, una mela.

Pane e uovo

Quando รจ periodo di asparagi, prenderne una manciata, passarli nel padellino, rompere un uovo e strapazzarlo. Finire mettendo tutto in un panino.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Gambero Rosso (@gambero_rosso)

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd