Se in Italia tutti stanno impazzendo per il cornetto cubico โ Farmacia del Cambio di Torino รจ stata la prima a renderlo famoso in tutto il Paese documentato da file lughissime fuori dal locale, diventate virali sui social โ in Francia, o meglio a Parigi, รจ diventato trend il crookie: un croissant e un biscotto al cioccolato messi insieme in un unico prodotto da colazione goloso.
Nellโepoca del roll croissant o dei cornetti piramidali e i maritozzi cubici che hanno di gran lunga superato i cupcake e i macaron, osannati almeno piรน di dieci anni fa, il concetto di cornetto e croissant classico รจ stato sdoganato alla grande.
ย La paternitร (o maternitร !) dellโidea appartiene a una boulangerie francese, precisamente di Parigi. Stiamo parlando di Boulangerie Louvard che lโha messa in forno, e in commercio, nel 2022 dopo che si รจ aggiudicata il premio per il settimo migliore croissant al burro di Francia, sesta migliore pasticceria d’รฎle de France e quarta migliore galette des rois.
Ma comโรจ fatto? Si tratta semplicemente di un croissant con allโinterno impasto di cookie classici con gocce di cioccolato. Prima di andare in forno per la seconda volta, lโimpasto biscotto viene messo crudo anche sulla superficie e il risultato รจ un mix perfetto fra la morbidezza e fragranza del croissant e il crunchy del biscotto. Il costo? Circa 7 euro.
Il crookie รจ diventato cosรฌ noto che anche la Bfm tv ci ha dedicato un servizio. In un post pubblico su Instagram la boulangerie commenta: ยซIl nostro cornetto al burro puro, viene realizzato ogni mattina con un impasto a lievitazione naturale e latte fermentato 24h e arrotolato nel burro Charente. Per il nostro impasto per biscotti utilizziamo un po’ del cioccolato piรน buono e puro al mondo diย Xocoยป.
La Boulangerie Louvard non รจ nuova a queste tipologie di sperimentazioni: dopo il crookie, ha anche ideato il cookie roll: un biscotto al cioccolato di forma tonda che ricoda molto i croissant roll. Che cosa si inventeranno adesso?
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