Guida Calabria 2022. Le migliori Panetterie

8 Ott 2021, 09:28 | a cura di Gambero Rosso
Ecco quali sono le Panetterie della Calabria selezionate e recensite da Gambero Rosso.
Pubblicità

Le Panetterie della Calabria da non perdere

Il companatico c’è e il suo gusto e ben deciso, ad accompagnare pani di ogni forma e sapore, per panini che in Calabria non temono rivali. Dalla pitta a forma di ciambella riempita con le frattaglie o le verdure ai panini che ricalcano le tradizioni territoriali. Tra i tradizionali menzioniamo il pane Giuggiullena, fatto con farina di grano duro e semi di sesamo, il pane di Cerchiara, dalla forma rotonda e con un peso che va dai due ai tre chili. Oltre ai pani di castagne, a quelli di patate, fino alla Pizzata, un pane realizzato con la farina di mais e avvolto nelle foglie di cavolo prima di essere cotto nel forno a legna.

Arte del Pane

Gioia Tauro
RC
Una bakery lab aperta nel 2014 dai fratelli d'Agostino, con l'idea di utilizzare materie prime di alta qualità e tecniche ... Leggi Tutto

Cappa

San Giovanni in Fiore
CS
La comunità montana di San Giovanni in Fiore nel tempo ha conquistato una certa fama per la produzione di pane ... Leggi Tutto

Elisa Vito

Cerchiara di Calabria
CS
A Elisa e Andrea Vito va il merito di aver voluto fin dagli esordi della loro attività - correva l'anno ... Leggi Tutto

Forno Orlando

Castrovillari
CS
I fratelli Mario e Massimo Orlando portano avanti con passione e bravura l'attività di famiglia nata ben più di mezzo ... Leggi Tutto

Mezzotero

Botricello
CZ
Dietro il bancone di questo antico forno, il signor Mezzotero racconta con orgoglio la sua storia e l'amore che mette ... Leggi Tutto

Panificio Bruno Stilo

Canolo
RC
Qui si rispettano le tradizioni, i sapori e i profumi del territorio. L'offerta è piuttosto ampia, ma la chicca della ... Leggi Tutto

Panificio Cuti

Rogliano
CS
Un panificio a gestione familiare aperto nel 1985 dove si produce il famoso pane di Cuti, lavorato secondo il metodo ... Leggi Tutto

Panificio D'Agostino

Reggio Calabria
RC
Una piccola realtà, aperta dal 1968, e ora gestita da Giuseppe d'Agostino, famosa per la produzione di un particolare tipo ... Leggi Tutto

Panificio Mauro

Cerchiara di Calabria
CS
Storico panificio a gestione familiare, fra i più quotati del paese. Protagonista assoluto il pane, preparato con un lievito madre ... Leggi Tutto

Panificio Miceli

Cutro
KR
La produzione ha come protagonista il pane tradizionale, fatto con semola di grano duro, lievitato naturalmente e cotto in forno ... Leggi Tutto

Perna - Il Pane di Tessano

Dipignano
CS
Aperto nel 1930, questo panificio tramanda le ricette della tradizione calabrese, sia per la produzione della panetteria che della pasticceria ... Leggi Tutto

San Luigi

Acri
CS
"La tradizione e la genuinità sono il nostro pane quotidiano" si legge nell'insegna del panificio, e niente potrebbe essere più ... Leggi Tutto

Sorbara

Cittanova
RC
La panetteria fondata dalla famiglia Sorbara nel 1920, e attualmente gestita da Domenico Sorbara, non si limita alla produzione di ... Leggi Tutto

Zia Teresina

Mangone
CS
Qui regna il pane di una volta, quello che durava una settimana, che veniva utilizzato per colazione, pranzo, merenda e ... Leggi Tutto

> Scopri i migliori indirizzi enogastronomici nella guida online Calabria 2022

La  guida Calabria 2022 è realizzata nell'ambito del 43° MusicAMACalabria 

     

Pubblicità
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X