ristoranti

"Mie idee incompatibili con quelle dell'azienda". Venezia perde pezzi, lo chef Lorenzo Cogo lascia il Dama Restaurant

Lo chef Lorenzo Cogo lascia il Dama dell'hotel Ca' Bonfadini dopo due anni come consulente ed executive chef. Per ora si torna in famiglia, in attesa di nuovi progetti

  • 13 Gennaio, 2024

A partire dal 1ยฐ gennaio 2024 Lorenzo Cogo non รจ piรน lโ€™executive chef e consulente per il Dama all’interno dell’hotel Ca’ Bonfadini della catena I Palazzi a Venezia. ยซPurtroppo non cโ€™รจ stato un rinnovo causa incompatibilitร  di visione e di progetti con il nuovo amministratore delegato dellโ€™azienda e con la proprietร  della struttura, portando naturalmente a termine il contratto in essereยป riferisce Cogo stesso. Si conclude cosรฌ una collaborazione durata un biennio (a rinnovo annuale) dove il cuoco vicentino ha portato il suo stile fresco, innovativo e aperto al mondo facendo del Dama uno dei fine dining piรน interessanti della Serenissima.

Chi รจ lo chef Lorenzo Cogo

Ora si volta di nuovo pagina. Nato a Thiene, in provincia di Vicenza, e figlio d’arte di un cuoco ancora operativo nell’attivitร  trentennale di famiglia, la Trattoria al Cogo, Lorenzo ha girato il mondo (dall’Australia all’Inghilterra al Fat Duck di Heston Blumenthal., dal Giappone alla Spagna alla corte di Etxebarri, dove si รจ appassionato alla brace, da Singapore al Noma) prima di tornare a Marano Vicentino e aprire El Coq, dove a 25 anni diventa il piรน giovane cuoco stellato d’Italia. Poi il trasferimento a Vicenza rilevando la gestione del Caffรจ Garibaldi., e infine, nel 2021, l’addio a Vicenza e l’inizio della seconda vita da consulente con collaborazione “part-time” nella trattoria paterna.

I progetti in essere

Ma non รจ finita qua: attualmente, nel suo loft di Schio, il Lorenzo Cogo Social Club, Cogo si esibisce in diretta davanti agli ospiti cucinando freestyle gli ingredienti della spesa, in un contesto casalingo per davvero (un catering in un ambiente caldo come una casa) dove si fa un’esperienza conviviale a 360 gradi.

E poi c’รจ il progetto Loco, le zuppe pronte distribuite nella Gdo che lui stesso su Linkedin ha definito ยซuna zuppa italiana che si prepara in pochi minuti ed รจ stata creata per gustarla nelle giornate in cui il tempo per concedersi una sana e corretta alimentazione รจ limitato. รˆ un pasto proteico perfettamente bilanciato, per portare a tutti unโ€™esperienza gustativa sana di alta qualitร ยป. Cogo si prepara a progetti futuri che probabilmente lo riporteranno in famiglia.

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd