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Mensile

Gambero Rosso, il numero di luglio 2025

L'ultima frontiera dei panificatori d’avanguardia? L'affinamento del pane, proprio come per vino e i salumi. Così il tempo diventa un ingrediente che sposa il lievito madre

  • 27 Giugno, 2025

Sommario del mensile Gambero Rosso di luglio 2025

Editoriale

  • Attenti al vetro di Lorenzo Ruggeri

Rubriche

  • Con le dovute eccezioni. Pet-gourmet di Valerio Massimo Visintin
  • ½ pieno ½ vuoto di Loredana Sottile
  • Benservito. È un Paese per vecchi anche a tavola di Sonia Ricci
  • This must be the place. Spiedo, anguilla e grandi bottiglie di Giuseppe Carrus
  • Heard it through the grapevine. La scoperta di Cipro di Gabriele Gorelli MW
  • Paté. Avviso ai vacanzieri di Paolo Manfredi
  • Dulcamara. Conto o riscatto? di Antonella De Santis – foto di Lorena Lombardi
  • Benservito. Meglio brutte ma comode di Sonia Ricci
  • Twist on classic. Il cocktail della pace di Julian Biondi
  • Alla frutta. Una scelta… naturale di Stefano Polacchi

Cover story

Il pane? Meglio stagionato

Ultima frontiera dei panificatori d’avanguardia: il pane affinato in madie di legno. Il tempo diventa un ingrediente che sposa il lievito madre. Proprio come il vino e i salumi
di Annalisa Zordan – foto di SAVOUR/Stefania Zanetti e Matteo Bellomo

Il partito del pane/. La nuova edizione della guida Pane e panettieri d’Italia del Gambero Rosso

La nuova guida del Gambero ai migliori forni. Il pane diventa arma di riscatto e di rivendicazione politica. I 5 premi speciali
di Annalisa Zordan

Tempo scaduto

La differenza tra shelf life e stagionatura segna la contrapposizione tra industria e artigianato
di Eugenio Marini

Wine

La vita adulta delle bolle

La nuova fase dei territori italiani del Metodo Classico: più vigneto, meno moda
di Lorenzo Ruggeri

Ambizione Franciacorta

Qualità, consapevolezza e condivisione. Così la Franciacorta intende affrontare tutte le sfide del mercato. Parla Emanuele Rabotti, Presidente del Consorzio

Ice Game

Rossi e bianchi cambiano in base alla temperatura: ecco come gestire calici e bevute per l’estate. 8 rossi da bere freschi e 8 8 orange da non bere freddi con le note di degustazione e il punteggio in centesimi
di Andrea Gori

Sardo di mondo

Cannonau di Mamoiada: rossi eleganti, capaci di imporsi tra i migliori fine wines internazionali. Abbiamo degustato 20 etichette di Cannonau Mamoiada e 5 bianchi della Barbagia
di Raffaele Mosca

 

Funny Chan

Johnny Chan, anche detto “Mister Wine”, è il profeta dei grandi vini in Cina. Il suo slogan? “Il vino è divertimento!”. Lo abbiamo incontrato a Shenzen in occasione del  Gambero Rosso Top Italian Wine Roadshow. Durante l’incontro è  spuntata una bottiglia del suo vino, un Riesling ’23 della sua azienda, la 1421…
di Marco Sabellico

Food

Santi, poeti un po’ francesi

Italiani a Parigi protagonisti in cucina dalla rivoluzione dei primi 2000 alla nuova scena gourmet. Gli indirizzi da provare
di Antonella De Santis

Generazione food court

Le nuove piazze che uniscono cibo e shopping spopolano tra giovani e famiglie in tutto il mondo
di Lorenzo Santucci

Fondente. Il wagyu giapponese

Il wagyu giapponese è la carne più famosa al mondo: fino a poco fa era vietata. Oggi è abusata in preparazioni che non hanno senso
di Luca Cesari

Agricoltura negata

Lo storico Alfonso Pascale: tra città e campagna si è perso il valore sociale della terra
di Stefano Polacchi

Gambero rosso TV. La nuova serie con Giorgione

Con Giorgione… Insieme è più buono. Nuova serie di Gambero Rosso TV dedicata all’agrifood solidale e inclusivo in collaborazione con il Ministero per le Disabilità

Le classifiche

L’orto in plastica

Le 9 migliori insalate in busta della gdo su 20 referenze assaggiate alla cieca
a cura di Mara Nocilla – foto di Francesco Vignali

Le ricette degli chef di Gambero Rosso Tv

Giorgione. Ricette laide e corrotte

Frittata di friggitelli | Culur – Giorgiones!

Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. L’oste più amato d’Italia, l’unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto più amato della Tv del Gambero Rosso Canale 257 del digitale terrestre e in streaming tutti i giorni alle 8, alle 14.00 e alle 20.00

Peppe Guida. Questa terra è la mia terra. I grandi sapori mediterranei

Crostini al mascarpone | Crostini con baccalà mantecato veloce

Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida è il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense
In onda su Gambero Rosso Tv canale 257 e in streaming dal lunedì al venerdì ore 10.00 – 16.00 – 22.00

Le ricette degli chef emergenti/Michele Lazzarini

Lo chef del ristorante Contrada Bricconi di Oltressenda Alta (BG) ci propone alcuni dei piatti più rappresentativi della sua cucina: Lardo di coregone; Bertagnì; Bottone, ruta & levistico; Trota alla brace
foto di Alex Moling

Caffè

DolceAmaro

Prima prova di pairing: i must della pasticceria abbinati alle diverse miscele ed estrazioni
di Andrej Godina e Mauro Illiano

Travel

La nuova vita dell’Isola di Capraia

Uno scoglio in mezzo al mare ricco di frutti e prodotti della terra. L’isola di Capraia è natura selvaggia e umanità rarefatta. Vi raccontiamo il ritorno delle capre, della vita, il miele e tanto altro
di Emiliano Gucci

Locarno style

100 anni di Roma raccontati dalle sale di un albergo unico alle spalle di piazza del Popolo
di Antonella De Santis

Zurigo. Grand (Veg) Tour

Orti urbani, vigne cittadine, una scena di ristoranti veg. Così Zurigo vede il cibo del futuro, con radici profonde
di Anna Muzio


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