
Ultima frontiera dei panificatori d’avanguardia: il pane affinato in madie di legno. Il tempo diventa un ingrediente che sposa il lievito madre. Proprio come il vino e i salumi
di Annalisa Zordan – foto di SAVOUR/Stefania Zanetti e Matteo Bellomo
La nuova guida del Gambero ai migliori forni. Il pane diventa arma di riscatto e di rivendicazione politica. I 5 premi speciali
di Annalisa Zordan
La differenza tra shelf life e stagionatura segna la contrapposizione tra industria e artigianato
di Eugenio Marini
La nuova fase dei territori italiani del Metodo Classico: più vigneto, meno moda
di Lorenzo Ruggeri
Qualità, consapevolezza e condivisione. Così la Franciacorta intende affrontare tutte le sfide del mercato. Parla Emanuele Rabotti, Presidente del Consorzio
Rossi e bianchi cambiano in base alla temperatura: ecco come gestire calici e bevute per l’estate. 8 rossi da bere freschi e 8 8 orange da non bere freddi con le note di degustazione e il punteggio in centesimi
di Andrea Gori
Cannonau di Mamoiada: rossi eleganti, capaci di imporsi tra i migliori fine wines internazionali. Abbiamo degustato 20 etichette di Cannonau Mamoiada e 5 bianchi della Barbagia
di Raffaele Mosca
Johnny Chan, anche detto “Mister Wine”, è il profeta dei grandi vini in Cina. Il suo slogan? “Il vino è divertimento!”. Lo abbiamo incontrato a Shenzen in occasione del Gambero Rosso Top Italian Wine Roadshow. Durante l’incontro è spuntata una bottiglia del suo vino, un Riesling ’23 della sua azienda, la 1421…
di Marco Sabellico
Italiani a Parigi protagonisti in cucina dalla rivoluzione dei primi 2000 alla nuova scena gourmet. Gli indirizzi da provare
di Antonella De Santis
Le nuove piazze che uniscono cibo e shopping spopolano tra giovani e famiglie in tutto il mondo
di Lorenzo Santucci
Il wagyu giapponese è la carne più famosa al mondo: fino a poco fa era vietata. Oggi è abusata in preparazioni che non hanno senso
di Luca Cesari
Lo storico Alfonso Pascale: tra città e campagna si è perso il valore sociale della terra
di Stefano Polacchi
Con Giorgione… Insieme è più buono. Nuova serie di Gambero Rosso TV dedicata all’agrifood solidale e inclusivo in collaborazione con il Ministero per le Disabilità
Le 9 migliori insalate in busta della gdo su 20 referenze assaggiate alla cieca
a cura di Mara Nocilla – foto di Francesco Vignali
Frittata di friggitelli | Culur – Giorgiones!
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. L’oste più amato d’Italia, l’unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto più amato della Tv del Gambero Rosso Canale 257 del digitale terrestre e in streaming tutti i giorni alle 8, alle 14.00 e alle 20.00
Crostini al mascarpone | Crostini con baccalà mantecato veloce
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida è il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense
In onda su Gambero Rosso Tv canale 257 e in streaming dal lunedì al venerdì ore 10.00 – 16.00 – 22.00
Lo chef del ristorante Contrada Bricconi di Oltressenda Alta (BG) ci propone alcuni dei piatti più rappresentativi della sua cucina: Lardo di coregone; Bertagnì; Bottone, ruta & levistico; Trota alla brace
foto di Alex Moling
Prima prova di pairing: i must della pasticceria abbinati alle diverse miscele ed estrazioni
di Andrej Godina e Mauro Illiano
Uno scoglio in mezzo al mare ricco di frutti e prodotti della terra. L’isola di Capraia è natura selvaggia e umanità rarefatta. Vi raccontiamo il ritorno delle capre, della vita, il miele e tanto altro
di Emiliano Gucci
100 anni di Roma raccontati dalle sale di un albergo unico alle spalle di piazza del Popolo
di Antonella De Santis
Orti urbani, vigne cittadine, una scena di ristoranti veg. Così Zurigo vede il cibo del futuro, con radici profonde
di Anna Muzio
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.