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I migliori oli della Sardegna scelti dal Gambero Rosso

Una regione che anno dopo anno conferma la sua attitudine nella produzione di extravergine di qualitร  con sempre piรน aziende attente nel far emergere un settore olivicolo rimasto per troppo tempo nell'ombra

  • 28 Luglio, 2024

Un territorio che si sta sempre piรน caratterizzando per la costante crescita qualitativa dei prodotti presentati. Questa รจ infatti la tendenza della Sardegna da piรน di un decennio: si punta tutto sulla valorizzazione delle varietร  autoctone attraverso una produzione sempre piรน attenta alla qualitร .

Le varietร  sarde

Un percorso che passa attraverso la valorizzazione delle cultivar regionali, il rispetto del terreno dove gli olivi nascono e crescono, lโ€™ammodernamento dei frantoi, la valorizzazione della denominazione di origine, lโ€™attenzione verso il mercato nazionale e internazionale senza mai perdere il contatto con quello che รจ il consumo interno. Tra le tante varietร  la regina resta sempre la Bosana, cultivar diffusa in tutta la regione, ma a questa se ne aggiungono altre come la Nera di Villacidro, la Semidana, la Tonda di Cagliari, la Nera di Gonnos, la Nera di Oliena, la Sassarese e la Pitzโ€™e Carroga. Ormai da anni lโ€™attenzione dei produttori รจ tutta rivolta alla tutela e alla valorizzazione di questo patrimonio varietale con risultati spesso sorprendenti.

I migliori oli della Sardegna. Le Tre Foglie

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