Con la sua pizzeria, In Fucina, ha segnato un prima e un dopo per un certo stile di pizza nella Capitale, quello della degustazione. Personaggio eclettico Edoardo Papa: approdato alla rivoluzione della pizza nel 2009, allโalba dei cinquantโanni, per ben 13 anni ha condotto con successo, insieme a sua moglie, lโinsegna nel quartiere Portuense, chiuso poi nel 2021. Non si รจ certo fermato: nei due anni trascorsi ci sono state varie consulenze, da una pizzeria a Centocelle allโavventura pieds dans l’eau del lido Karma e Tranquillitร , che ha vivacizzato lโestate 2022 a Focene.ย Nel mentre prendeva forma questo nuovo progetto, che, promette di innestare una ventata di novitร nel panorama enogastronomico capitolino e nelle ormai tante e ottime proposte del centro storico.
Siamo in vicolo della Cancelleria, tra Piazza Navona e Campo de Fiori: รจ qui che, nella prima settimana di luglio, apre i battenti lโEdoardo Papa Bistrot, un progetto poliedrico, costruito – come suggerisce lโinsegna โ a immagine e somiglianza del patron, che ha curato ogni aspetto del locale nel dettaglio, con chicche come la scelta delle sedie Milano di Aldo Rossi, oggetto mitico del grande design italiano. โIl bistrot รจ articolato su tre proposte gastronomiche differentiโ, ci racconta Papa. โNella prima fascia della serata sono serviti aperitivi di assoluto livello, con una lista di drink sartoriali, creati da noiโ. Poi arriva la cena, imperniata su due menu, denominati Vintage e Future: โNel primo ci sono le mie pizze piรน iconiche, quelle che hanno segnato la storia della Fucina. Future รจ invece la concretizzazione dellโidea su cui si basa questo nuovo locale: abbiamo sempre a che fare con i lievitati, declinati, perรฒ, in piatti e ricette nei modi piรน disparatiโ: un concetto che intriga i grandi cuochi quello dellโuso dei lievitati come mezzo efficace per dare compimento unโidea sempre piรน personale di cucina. Non finisce qui, perchรฉ รจ in tarda serata che c’รจ lโulteriore trasformazione: โDopo cena, dalle 23 alle 2, il locale cambia pelle, diventando un ambiente nel quale si degusteranno distillati dโeccezione e si potranno fumare gran bei sigariโ.
Come si vede โ e si evince dallโinsegna – Edoardo Papa รจ nuovamente in prima linea nella proposta gastronomica del bistrot. Ad accompagnarlo nella gestione in questa nuova avventura la moglie Emanuela e due dei loro figli, coinvolti nel lavoro di squadra insieme ad altri due giovani talenti, un sous chef che affianca Papa in cucina e a un bartender che si occupa della mixology, per le varie anime del locale. โUn ambiente piccolino, a misura mia: 40 posti tra dentro e fuori. Nella stagione invernale allestiremo una chiostrina esterna di pertinenza esclusiva del nostro bistrotโ. Una bomboniera, quindi, che, per concezione e creativitร , si propone come un unicum nel panorama cittadino.
โLa zona dove siamo posizionati รจ circondata da bei locali, tra gli altri ci sono Pipero, Anthony Genovese, Giulio Terrinoni, si รจ creato un bel nucleo qui intorno e mi fa un gran piacereโ. Un totale cambiamento di territorio per il ristoratore, che ha speso 13 anni nel quartiere Portuense (quadrante ovest della cittร ) con unโinsegna di successo come In Fucina. โIl tipo di lavoro che io porto avanti in quartiere aveva esaurito la sua potenzialitร : mi sembra che in centro storico sia tutto un altro vivere. Gran parte della mia clientela veniva giร a Portuense da altre zone e dal centro, lamentando le carenze croniche capitoline โ parcheggio, traffico โ allora ho deciso di cogliere al volo lโopportunitร e andar loro incontro. Qui possono venire da noi a piedi, volete mettere concedersi una passeggiata nella cittร piรน bella del mondo?โ.
Edoardo Papa Bistrot- Roma – vicolo della Cancelleria, 13 – 06 83549727
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati