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Dalla pizzeria al bistrot: la svolta di Edoardo Papa

Il noto pizzaiolo si reinventa con un locale dalla formula poliedrica, a due passi da Campo de Fiori, nella quale i lievitati diventano veicolo di creativitร  e sperimentazione.

  • 28 Giugno, 2023

Con la sua pizzeria, In Fucina, ha segnato un prima e un dopo per un certo stile di pizza nella Capitale, quello della degustazione. Personaggio eclettico Edoardo Papa: approdato alla rivoluzione della pizza nel 2009, allโ€™alba dei cinquantโ€™anni, per ben 13 anni ha condotto con successo, insieme a sua moglie, lโ€™insegna nel quartiere Portuense, chiuso poi nel 2021. Non si รจ certo fermato: nei due anni trascorsi ci sono state varie consulenze, da una pizzeria a Centocelle allโ€™avventura pieds dans l’eau del lido Karma e Tranquillitร , che ha vivacizzato lโ€™estate 2022 a Focene.ย Nel mentre prendeva forma questo nuovo progetto, che, promette di innestare una ventata di novitร  nel panorama enogastronomico capitolino e nelle ormai tante e ottime proposte del centro storico.

La proposta dellโ€™Edoardo Papa Bistrot

Siamo in vicolo della Cancelleria, tra Piazza Navona e Campo de Fiori: รจ qui che, nella prima settimana di luglio, apre i battenti lโ€™Edoardo Papa Bistrot, un progetto poliedrico, costruito – come suggerisce lโ€™insegna โ€“ a immagine e somiglianza del patron, che ha curato ogni aspetto del locale nel dettaglio, con chicche come la scelta delle sedie Milano di Aldo Rossi, oggetto mitico del grande design italiano. โ€œIl bistrot รจ articolato su tre proposte gastronomiche differentiโ€, ci racconta Papa. โ€œNella prima fascia della serata sono serviti aperitivi di assoluto livello, con una lista di drink sartoriali, creati da noiโ€. Poi arriva la cena, imperniata su due menu, denominati Vintage e Future: โ€œNel primo ci sono le mie pizze piรน iconiche, quelle che hanno segnato la storia della Fucina. Future รจ invece la concretizzazione dellโ€™idea su cui si basa questo nuovo locale: abbiamo sempre a che fare con i lievitati, declinati, perรฒ, in piatti e ricette nei modi piรน disparatiโ€: un concetto che intriga i grandi cuochi quello dellโ€™uso dei lievitati come mezzo efficace per dare compimento unโ€™idea sempre piรน personale di cucina. Non finisce qui, perchรฉ รจ in tarda serata che c’รจ lโ€™ulteriore trasformazione: โ€œDopo cena, dalle 23 alle 2, il locale cambia pelle, diventando un ambiente nel quale si degusteranno distillati dโ€™eccezione e si potranno fumare gran bei sigariโ€.

La squadra di Edoardo Papa Bistrot

Come si vede โ€“ e si evince dallโ€™insegna – Edoardo Papa รจ nuovamente in prima linea nella proposta gastronomica del bistrot. Ad accompagnarlo nella gestione in questa nuova avventura la moglie Emanuela e due dei loro figli, coinvolti nel lavoro di squadra insieme ad altri due giovani talenti, un sous chef che affianca Papa in cucina e a un bartender che si occupa della mixology, per le varie anime del locale. โ€œUn ambiente piccolino, a misura mia: 40 posti tra dentro e fuori. Nella stagione invernale allestiremo una chiostrina esterna di pertinenza esclusiva del nostro bistrotโ€. Una bomboniera, quindi, che, per concezione e creativitร , si propone come un unicum nel panorama cittadino.

Le potenzialitร  del centro

โ€œLa zona dove siamo posizionati รจ circondata da bei locali, tra gli altri ci sono Pipero, Anthony Genovese, Giulio Terrinoni, si รจ creato un bel nucleo qui intorno e mi fa un gran piacereโ€. Un totale cambiamento di territorio per il ristoratore, che ha speso 13 anni nel quartiere Portuense (quadrante ovest della cittร ) con unโ€™insegna di successo come In Fucina. โ€œIl tipo di lavoro che io porto avanti in quartiere aveva esaurito la sua potenzialitร : mi sembra che in centro storico sia tutto un altro vivere. Gran parte della mia clientela veniva giร  a Portuense da altre zone e dal centro, lamentando le carenze croniche capitoline โ€“ parcheggio, traffico โ€“ allora ho deciso di cogliere al volo lโ€™opportunitร  e andar loro incontro. Qui possono venire da noi a piedi, volete mettere concedersi una passeggiata nella cittร  piรน bella del mondo?โ€.

 

Edoardo Papa Bistrot- Roma – vicolo della Cancelleria, 13 – 06 83549727

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