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Se Cracco in Galleria รจ la classicitร (e la classe) e l’ultimogenito Carlo e Camilla in Duomo un raffinato divertimento, Carlo e Camilla in Segheria รจ senza dubbio il posto piรน internazionale del piccolo impero dello chef vicentino, che affascina sempre per il gigantesco sharing table a X, le luci, gli arredi e il luccicante giardino dove gustarsi i cocktail, o meglio la cucina liquida perfettamente interpretata da Nicola Romiti. Con la drink list estate 2020 vi divertirete sicuramente. Qualche esempio? Dal Teq-It-Sloe con tequila, sloe gin, sous-vide di rabarbaro e lamponi, miele dโagave e moscato dโAsti, al Fiesta y Fuego con vodka, Amaro Bianco, mango al cartoccio, caramello salato allโarancia e foam di crema catalana.
via G. Meda, 24 โ 02 8373963 – www.carloecamillainsegheria.com
Dentro un affollato locale dei Navigli si nasconde un eccellente bar specializzato in gin, di cui possiede una carta davvero importante, tra le piรน ricche di Milano: un centinaio di referenze (tra le quali non manca una buona rappresentanza italiana) di cui i bravi bartender spiegano ogni caratteristica. Da provare naturalmente il Gin tonic, da comporre tra un’ampia scelta di acque toniche, lasciandosi consigliare secondo i propri gusti.
Alzaia Naviglio Grande, 12 โ 02 89422261 – www.officina12.it/it/american-bar
Locale in stile bohรฉmien forse tra i piรน frequentati di Milano (in questo periodo vi conviene prenotare il tavolo), un punto di riferimento in zona Porta Genova per tutti gli amanti del buon bere miscelato. E non c’รจ da stupirsi se si pensa che dietro c’รจ un dream team con personaggi d’eccezione come Flavio Angiolillo e Marco Russo. Tra l’altro i due, insieme a Nicola Scarnera, sono anche i soci di Iter, un indirizzo a pochi metri di distanza dal Mag che rivoluziona periodicamente menu e drink list ispirando la sua offerta ai ricordi di viaggi. Anche qui ci sono tavoli all’aperto.
Mag Cafรจ – Ripa di Porta Ticinese, 43 โ 02 39562875 โ Per prenotare il tavolo: backdoor43.dinesuperb.com
Iter โ via M. Fusetti, 1 โ 02 35999589
Teq-It-Sloe di Carlo e Camilla in Segheria
Un nome italiano, che ammicca a una delle icone dell’Italian Style – i motoscafi Riva (la t al posto della v ma il font รจ lo stesso) – ma anche a un’icona di Hollywood: la Hayworth. In piรน, nel gergo dei bartender, cosรฌ viene chiamato il Margarita. Benvenuti al Rita, tempio senza fronzoli del bere miscelato a Milano, fuori dagli schemi, familiare e accogliente, con prezzi umani, pieno di citazioni e oggetti di mordenariato. Nel cuore dei Navigli, lontano anni luce dallo stereotipo meneghino dell’aperitivo di tendenza, รจ il locale di Edoardo Nono e Gianluca Chiaruttini, che continua a conquistare per l’atmosfera easy e gioviale, la cucina eclettica e sfiziosa, ma soprattutto l’abilitร agli shaker, che ne hanno fatto una vera e propria istituzione della miscelazione milanese.
via A. C. Fumagalli, 1 โ 02 8372865
Al decimo piano del Brian&Berry Building, questo bar classico di ambientazione anni Cinquanta, oltre agli ottimi drink offre una vista spettacolare a trecentosessanta gradi sulla Milano piรน centrale, quella della Madonnina e della Torre Velasca. Il momento imperdibile รจ quello dellโaperitivo, soprattutto nella bella stagione, in cui coincide con il tramonto.
via Durini, 28 โ 02 92853651 – www.terrazza12.it
Tre le sedi (anche in via Pastrengo 11 e in via Melzo 16) ma una sola filosofia per questo santuario del gin, e cioรจ la volontร di stupire gli ospiti col vincente binomio cocktail-food. Di ispirazione fusion (passateci il termine) il menu, che cambia seguendo la stagionalitร degli ingredienti. Sul versante cocktail si puรฒ godere di una ricca carta che varia spesso, in cui brillano ovviamente quelli a base di gin, prodotto direttamente nella microdistilleria del locale.
via Tortona 33 โ 02 4232890 – www.thebotanicalclub.com
Unโinsegna con un team rodato alle spalle (quello che a Milano si รจ fatto conoscere con il gin di The Botanical Club e lโenoteca con cucina Champagne Socialist) che ruota intorno ai vini naturali e un format rilassato, ideale per lโaperitivo in compagnia o una cena allโinsegna di cibo semplice e ben cucinato. Si tratta in pratica di unโosteria con cucina e 600 referenze di vino artigianale da tutto il mondo. Si mangia al bancone o nella corte/giardino segreto, che รจ la vera chicca del locale.
Corso Garibaldi, 41 โ 02 36521391
Siamo affezionati a questa storica drogheria di corso Genova, da sempre meta dello shopping enologico e della piccola gastronomia della zona, divenuta con gli anni punto di riferimento per tutte le generazioni, soprattutto durante l’ora dell’aperitivo che si puรฒ gustare nei tavoli all’aperto (su marciapiede perรฒ).
Corso Genova, 19 โ 02 58102346
A dispetto dell’insegna ironica, qui si fa molto sul serio. ร proprio in questo localino che gli esperti patron hanno creato una Mecca dei vini naturali, veri e vivi, considerati come uno sconfinato patrimonio da cui non si puรฒ smettere di imparare e lasciarsi sorprendere. Ecco dunque che l’impegno รจ continuo e la scoperta di una nuova valida etichetta viene subito condivisa, andando ad arricchire una selezione giร molto completa ed esaustiva. A un tale approccio, poi, non poteva non corrispondere un’attenzione altrettanto alta per il cibo: basta provare i formaggi o le “conservas” (le scatolette contenenti prelibatezze varie) per rendersene conto.
via Lecco, 1a โ 02 2047295 – www.socialist.wine
Tre innamorati del vino hanno messo a punto questo bel progetto all’interno di Casa Emergency, dove in questo periodo potete godere anche del bellissimo spazio esterno di fronte alla basilica di Sant’Eustorgio. Il cuore di tutto, come anticipa l’insegna, รจ la viticoltura naturale, attraverso una selezione volta a condividere con i clienti etichette e produttori che qui sono apprezzati e stimati. La proposta food รจ semplice, sfiziosa e ben eseguita.
via Santa Croce, 19 โ 02 82770589 – www.enotecanaturale.it
Il nome scelto per lโinsegna che ha realizzato il sogno di Lea e Lorenza, coppia nella vita e sul lavoro, รจ una dichiarazione d’intenti perchรฉ la loro enoteca รจ votata alla trasparenza e alla valorizzazione delle cose semplici, sia per quanto riguarda il cibo che, ovviamente, per il vino. Sono circa duecento le etichette, selezionate tra Italia, Francia, Portogallo, Austria e Armenia; tutto disponibile per la vendita al dettaglio, e al contempo sbicchierabile e da gustarsi nel fantastico giardino segreto.
via Gerolamo Turroni, 2 – 351 857 8998
a cura di Annalisa Zordan
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