A Città del Capo vince la pasta! La migliore apertura di cucina italiana nel mondo del 2023 è di uno chef romano

21 Dic 2023, 09:22 | a cura di
Carbonara, ravioli del plin, tagliatelle al ragù: la pasta italiana conquista il Sudafrica

L'Apertura dell’Anno per la nostra Guida Top Italian Restaurants è Scala. Si tratta di un vibrante un pasta bar a Cape Town nato con lo zampino di Luciano Monosilio, chef romano che di pasta de ne intende. Tutte le paste sono fatte rigorosamente a mano, la direzione è dello chef Justin Barker che si avvale di uno staff giovane e dinamico, locale e molto appassionato. Atmosfere da American Bar, cucina a vista dove impiattano e producono tonnarelli, rigatoni, paccheri e pici e un risultato davvero sorprendente. Da provare la Carbonara Monosilio, ma anche i ravioli del plin o le tagliatelle al ragù di pollo non sono da meno. Dopo un soft opening nel 2022, nel 2023 il locale ha incontrato un successo di critica e di pubblico.

Ametà tra laboratorio di pasta e cocktail bar

Energia e passione, sono queste le parole che ci vengono in mente mentre entriamo da Scala, un pasta bar a Cape Town, capitanato dallo chef Justin Barker e dal suo team rigorosamente locale e che si avvale della consulenza dello chef Luciano Monosilio. Luci bassisime, atmosfera a metà tra american bar e bistrot di ultima generazione, Scala è un’insegna da frequentare fin dall’ora dell’aperitivo grazie ai Cicchetti rigorosamente italian sound e una lista di cocktail con cui iniziare l’esperienza. Poi il menu diviso in Antipasti, Pasta (tutta rigorosamente home made) e Dolci. Si parte con la bruschetta, le polpette, la tartare di manzo o burrata e panzanella per proseguire con la carbonara firmata Monosilio, i pici cacio e pepe, le mezze maniche alla matriciana o i paccheri ricotta e pomodoro cotti al forno. Immancabile conclusione col tiramisù

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