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THE BEST IN ROME & LAZIO
Meh. ร la tipica esclamazione pugliese che riunisce un poโ tutti i dialetti della regione e che, a seconda del contesto, puรฒ esprimere stupore, curiositร o anche apprezzamento. ร proprio sulla cucina del territorio pugliese che รจ incentrato il nuovo locale di street food aperto da qualche settimana in pieno centro romano, a pochi passi da Campo deโ Fiori. Cibo da strada, sรฌ, ma anche bottega di specialitร alimentari locali, dove fermarsi a comprare conserve, sottoli, marmellate, vini, oppure gustare panini di terra e di mare che portano la firma di Pietro Zito, patron del ristorante Antichi Sapori di Andria. Ampio bancone e laboratorio a vista: รจ cosรฌ che si presenta Meh! Esclamazioni Gastronomiche Pugliesi in via dei Chiavari, spazio caratterizzato dalla luminaria con il nome dellโinsegna che vuole richiamare lโatmosfera delle feste popolari tipiche del Tacco dโItalia. Ci si ferma a mangiare in loco, sulle sedute alte e le mensole dโappoggio, oppure si prende il cibo e lo si mangia passeggiando per le vie del centro. Cโรจ anche la possibilitร di ordinare da asporto o a domicilio grazie alle piattaforme di delivery.
A ideare il progetto รจ stato proprio Pietro Zito, cuoco amante della cucina contadina che da tempo si impegna a valorizzare le eccellenze pugliesi nel suo ristorante, dove mescola i prodotti dellโorto attiguo alle altre specialitร del territorio. โLa Puglia mi ha insegnato a gustare le sue radiciโ, commenta, โmi ha regalato le sue materie prime e il piacere di raccoglierle ogni giornoโ. Prodotti che ora arrivano a Roma, allโinterno di panini semplici ma sfiziosi, โsapori genuini capaci di evocare i ricordi piรน belli: questa รจ la mia missioneโ. Perchรฉ proprio a Roma? โCon la sua storia millenaria e la sua vocazione cosmopolita, รจ da sempre sinonimo di solida tradizione ma anche di ricerca culinaria, con una continua rincorsa verso la novitร โ. Il luogo ideale per accogliere un format nuovo e curioso.
Lo street food fa la parte del leone, ma questo non deve oscurare le tante delizie esposte sugli scaffali, molte delle quali in arrivo direttamente dalla dispensa di Pietro, come taralli, olive e olio extravergine dโoliva. A fornire i salumi, invece, sono i Fratelli Roccia, proprietari di una fattoria con allevamento di suini ad Ascoli Satriano, in provincia di Foggia, mentre i latticini sono targati Sanguedolce, caseificio di Andria. Da unโinsegna romana arriva invece il pane con semola di grano duro di Altamura: รจ Tulipane a realizzarlo, format a metร tra bakery, caffetteria e bistrot aperta da pochi mesi ma giร entrata di diritto tra i panifici piรน validi della cittร . Naturalmente, non mancheranno altri prodotti da forno, realizzati dal Panificio Adriatico di Bari. Presenti anche verdure e ortaggi freschi, in arrivo dai banchi del vicino mercato di Campo deโ Fiori, e poi i sottoli di Sinisi. Da bere, birre artigianali a marchio Meh! prodotte dal microbirrificio pugliese Lieviteria, e poi vini pugliesi nel formato da 37.5 cl.
Meh! Esclamazioni Gastronomiche Pugliesi โ Roma โ via dei Chiavari, 33 – facebook.com/Mehesclamazionigastronomichepugliesi
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