Nel panorama degli eventi enogastronomici ne mancava uno dedicato a chi lโalcol preferisce consumarlo in moderazione. O preferisce non consumarlo affatto. No/Lo Bolo Fair sarร il primo evento in Italia incentrato sul sempre piรน crescente fenomeno dei drink analcolici e le bevande a basso tenore di alcol. ย Un appuntamento con kombucha, proxies, vini e birre senza alcol o a bassa gradazione alcolica che si svolgerร il 15 gennaio a Bologna.
Qualcosa si รจ mosso nel mondo delle bevande. In questo nuovo 2024, sicuramente ilย Low Alcohol o No Alcohol รจ uno dei nuovi trend che, anche se silenziosamente, si sta affermando nei principali paesi dove si consumano bevande alcoliche e che vede una crescente domanda di prodotti alternativi. Non solo bibite analcoliche, ma drink dalla forte componente gastronomica e artigianale come la Kombucha, o emulazioni dei piรน comuni e โtradizionaliโ alcolici a gradazione zero.
In pochi mesi รจ stato registrato a livello internazionale un forte interesse per il vino dealcolato, mentre sono allโordine del giorno guide (ad esempio della Wine and Spirit Trade Association) e classifiche come quella migliori birre analcoliche o le migliori bevande analcoliche del New York Times.
Un approccio nuovo al bere che si traduce in un nuovo segmento di consumatori e potenziali clienti per cui produttori di vino, birrifici e distillerie si mettono in gioco per creare bevande senza o a basso contenuto alcolico. In questo nuovo scenario il mondo della ristorazione non รจ rimasto a guardare, ma ha implementato nella propria offerta pairing a gradazione zero. Si delinea cosรฌ un quadro ancora in via di sviluppo ancora da sondare e raccontare nel futuro.
Grafica di Sofia Girelli
Proprio durante il Dry January, questo trend assumerร la forma di un evento, ritagliandosi uno spazio nel capoluogo dellโEmilia-Romagna, all’interno della location eletta lo Zoo – Your Community Baker . Organizzata da La Sobreria, Riccardo Astolfi e Nicolรฒ Pagnanelli, la fiera รจ il risultato di uno sforzo collettivo da parte degli ideatori e si basa su donazioni volontarie. ย No/Lo Bolo Fair rappresenta un primo approccio fieristico che mette a contatto chi produce con ristoratori e curiosi. Un modo per dare visibilitร al mondo No/Lo e permettere di instaurare una rete di contatti ai partecipanti. Durante lโevento sarร possibile assaggiare le creazioni di piรน di 20 produttori della scena italiana e internazionale.
Grafica di Sofia Girelli
Kefir, Toniche, vini alcol free e spirits a gradazione zero saranno gli argomenti per costruire uno scambio proficuo di idee tra chi produce e professionisti, ma anche un modo per conoscere da vicino tecniche e potenzialitร di questi prodotti per creare nuovi sapori e accostamenti.Un evento pensato perรฒ per un pubblico ampio, che non si rivolge solo persone del settore, ma chiama a raccolta tutte le persone che non possono o non vogliono consumare alcol e vogliono conoscere da vicino questo nuovo linguaggio del bere in forte ascesa.
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