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Peck apre una gastronomia di quartiere a Porta Venezia. Continua l'espansione della storica insegna a Milano

A Milano รจ stata fondata nel 1883, nella storica sede di via Spadari, a pochi passi dal Duomo. Ma รจ sotto la guida della famiglia Marzotto, che il marchio l'ha acquisito nel 2011, che Peck sta rapidamente ampliando il suo raggio d'azione. Dopo CityLife, arriva la gastronomia di quartiere a Porta Venezia.

  • 04 Giugno, 2019

Peck. Da via Spadari alla conquista di Milano

รˆ una strategia d’espansione del brand che prende forma in modo sempre piรน concreto quella confermata dalle ultime inaugurazioni di Peck a Milano. La storica gastronomia meneghina, che in via Spadari accoglie clienti in cerca raritร  e delicatezze dal 1883, รจ stata rilevata nel 2011 dalla famiglia Marzotto. E dal 2016 รจ Ad del gruppo Leone Marzotto, che giร  un paio d’anni fa dichiarava l’intenzione di sviluppare in cittร  una rete di punti vendita strategici, per rafforzare l’identitร  del marchio all’insegna della milanesitร  che รจ radicata nel Dna di Peck. Una strategia d’attacco efficace, iniziata con la ristrutturazione del negozio storico (che oggi รจ insieme gastronomia, bar, bistrot e ristorante) e ora mirata a moltiplicare gli indirizzi in cittร . Cosรฌ a dicembre scorso รจ stata la volta di Peck a CityLife, locale strutturato sul modello della casa madre, che unisce gastronomia, enoteca, ristorante e cocktail bar, con una chiara vocazione alla ristorazione e all’intrattenimento serale, in uno dei nuovi poli commerciali di Milano.

L'ingresso della gastronomia Peck

Peck Porta Venezia. La gastronomia di quartiere

Ora, invece, inaugura Peck Porta Venezia, che riscopre l’anima originale dell’insegna e vuole essere gastronomia di quartiere. Al civico 3 di via Tommaso Salvini il negozio si risolve infatti in 30 metri quadrati che riuniscono i prodotti in arrivo dai laboratori di via Spadari, quasi a rappresentare uno spaccio di bontร  a uso e consumo di chi vive e frequenta il quartiere di Porta Venezia e cerca un’esperienza di acquisto quotidiana, sotto casa.

Il banco di gastronomia di Peck

E su questo concetto si innesta la riflessione di Leone Marzotto quando sottolinea il desiderio di valorizzare la spesa di tutti i giorni e il rapporto diretto con chi lavora in bottega (esperienza ormai molto sfumata in via Spadari, dove il negozio di quartiere si รจ trasformato in un’attrazione gastronomica frequentata a tutte le ore del giorno, e soprattutto da danarosi turisti in visita alla cittร ): โ€œLa piccola gastronomia di quartiere รจ unโ€™espressione della nostra attenzione al servizio verso il cliente. Il negozio di via Spadari รจ unico al mondo, ma per la spesa di tutti i giorni il cliente ha bisogno di un negozio vicino a casa. Il delivery รจ importante, ma lโ€™esperienza di acquisto da noi comprende anche il rapporto a tu per tu con il banconiere che sa consigliare e capire i gusti. Un rapporto di fiducia, allโ€™antica, nel senso migliore del termineโ€.

Il banco della gastronomia Peck

Bottega e tavola calda. L’offerta

Il punto vendita di Porta Venezia, dunque, proporrร  tutti i classici da banco di Peck – dall’insalata russa al vitello tonnato, ai gamberi in salsa rosa, al patรฉ โ€“ e poi salumi e formaggiย selezionati, stagionati o prodotti da Peck, pasta fresca prodotta in via Spadari, ma anche l’ampia gamma di prodotti confezionati, conserve e sottoli, oltre alla linea di pasticceria del quartier generale. E insieme una proposta quotidiana di tavola calda, con piatti giร  pronti a portar via: lasagne, cotolette, parmigiana di melanzane.

Il boom gastronomico di Porta Venezia

Cosรฌ anche Peck va a posizionarsi in un quartiere ormai popolato di insegne gastronomiche, evidentemente molto ambito da chi vuole scommettere su progetti di ristorazione e simili, in quel quadrante che ha visto aprire di recente, nel giro di poche centinaia di metri (intorno all’asse di via Melzo), botteghe come Crosta, Egalitรจ, Quattroquarti, o l’izakaya Kanpai. Non distante, tra l’altro, sorgerร  entro la fine del 2020 il primo Museo Etrusco della cittร , ospitato negli spazi in ristrutturazione di palazzo Bocconi โ€“ Rizzoli โ€“ Carraro (in corso Venezia 52), a opera della Fondazione Luigi Rovati. C’รจ ancora molto da lavorare, ma l’intenzione di investire anche su un progetto di ristorazione di qualitร  รจ giร  ben delineata all’orizzonte: al piano terra nascerร  la caffetteria, ma la vera sorpresa si rivelerร  all’ultimo piano, dove la Fondazione ha intenzione di aprire un ristorante, sulla scia di tanti validi esempi di ristorazione โ€œda museoโ€ sorti negli ultimi anni in cittร  (Bartolini al Mudec su tutti).

 

Peck Porta Venezia – Milano – via Tommaso Salvini, 3 – ย 02 27012148

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