Ssono tante le novitร sulla guida Pizzerie d’Italia 2024 di Gambero Rosso: oltre 100 i nuovi ingressi su 738 indirizzi recensiti, che testimoniano il formidabile dinamismo del settore. Soprattutto sul versante investimenti โimportantiโ: anni fa sarebbero stati pura utopia posti come Allegrรฌoย di Roma eย Confineย di Milano (tra le novitร che hanno guadagnato subito i Tre Spicchi, dato il cesello nella proposta e la bravura dei pizzaioli che ne sono responsabili); sarebbe stato utopiaย Vico, il nuovo locale romano che porta la firma del maestro napoletanoย Enzo Coccia, in un palazzo storico dei piรน belli del centro della Capitale (questo, invece, non lo trovate in guida, perchรฉ ha aperto i battenti mentre la pubblicazione andava in stampa). Sulla vetta della classifica, con 96 punti, iย quattro grandi nomiย che hanno rivoluzionato e dato forma contemporanea al mondo della pizza made in Italy:ย Renato Bosco,ย Francesco Martucci,ย Simone Padoan,ย Franco Pepe. Questi e tutti gli altri maestri pizzaioli premiati con Tre Spicchi o Tre Rotelle sono stati i protagonisti il 28 settembre dell’evento al Palacongressi Mostra dโOltremare di Napoli.
[modula id=”595615″]
foto di Francesco Vignali
Alla premiazione รจ seguita la degustazione SPICCHI DโAUTORE in abbinamento alla Falanghina del Sannio Spumante, birra Krombacher e proposta cocktail con Bibite Sanpellegrino.
[modula id=”595701″]
foto di Francesco Vignali
Non mancano nuovi ingressi sul podio: il sistema di punteggio della guida Pizzerie dโItalia, che premia con Spicchi e Rotelle le migliori insegne al piatto e al taglio/da asporto, assegna a chi si aggiudica un punteggio numerico dai 90 in su i Tre Spicchi o le Tre Rotelle. Questโanno ad ottenere lโagognato traguardo, tra le Tre Rotelle, sono Lievin (Castione della Presolana) e LโOrso in Teglia (Messina).
I nuovi Tre Spicchi, invece, sono: Fuori Tempo (Canale, CN), Anima Romita (Crema), Confine Pizza e Cantina (Milano), Modus (Milano), La Pizza by Romualdo Rizzuti (Firenze), Farina (Pesaro), Allegrรฌo (Roma), A Rota (Roma), San Martino Pizza e Bolle (Roma), 50 Kalรฒ di Ciro Salvo (Roma), Diego Vitagliano Pizzeria (Roma), Pupillo Pura Pizza (Priverno, LT), Luppolo & Farina (Latiano, BR), Canneto Beach 2 (Margherita di Savoia, BT), Saccharum (Altavilla Milicia, PA).
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd