Notizie / Ricette / Guazzetto di salicornia: la ricetta di Giorgione

ricette|ricette

Guazzetto di salicornia: la ricetta di Giorgione

Un piatto per onorare l'estate. La presenza della salicornia aggiunge le sue proprietà nutritive a quelle del pesce e offre una gustosissima alternativa al "solito guazzetto"

  • 30 Giugno, 2023

La salicornia è una pianta che vive bene in ambienti salati, è carnosa e piena di acqua. Per via del suo aspetto particolare, di forma allungata, viene chiamata “asparago di mare“. Il sapore è tipicamente sapido e ha proprietà nutraceutiche perché contiene molta vitamina C e iodio.

Fra le ricette da realizzare con la salicornia, Giorgione ci propone il guazzetto un piatto che unisce gusto e valori nutrizionali: omega 3 del pesce, proprietà nutritive della salicornia e tutto il buono di questi ingredienti resi anche “laidi e corrotti” come solo Giorgione sa fare. Ecco la ricetta.

La ricetta del guazzetto di salicornia di Giorgione

Error: View 352f362quk may not exist

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.