L’Olanda si conferma un solido punto di riferimento in Europa sulla carne coltivata, un paese all’avanguardia in grado di battere i suoi stessi record. Il nuovo prodotto dell’azienda Meatable – una salsiccia di carne di maiale – nasce in pochissimo tempo, grazie alย metodo di coltivazione cellulare piรน rapido al mondo. Questa scoperta consentirร all’azienda di produrre carne coltivata in tempi molto piรน rapidi e a costi inferiori e rappresenta quindi un passo importante verso la produzione su larga scala di prodotti a base di carne coltivata.
Si chiama Opti-Ox la tecnologia brevettata da Meatable per produrre prodotti in modo rapido ed efficiente. Si tratta di un sistema di riprogrammazione cellulare di precisione che riprogramma le cellule staminali in qualsiasi tipo di cellula. In sostanza in questo modo รจ possibile riprogrammare in modo preciso e coerente di intere colture di cellule staminali su scala commerciale. Grazie al processo che consente di passare dalla cellula alla salsiccia in soli quattro giorni, l’azienda olandese รจ in grado, quindi, di produrre carne coltivata di alta qualitร a un costo significativamente ridotto.
Riducendo a metร il tempo di differenziazione delle cellule, il processo di Meatable richiede quasi la metร dei bioreattori su scala, riducendo i costi e consentendo un uso piรน efficiente dello spazio di produzione. Utilizzando meno manodopera, energia, infrastrutture, ingredienti e acqua, il processo di Meatable รจ diventato piรน scalabile ed efficiente in termini di costi, oltre che piรน sostenibile a livello ambientale. ยซQuesto รจ davvero un momento straordinario per Meatable e per l’intero settore della carne coltivata, poichรฉ abbiamo appena reso il processo piรน veloce del settore ancora piรน veloce. Meatable rimane intensamente concentrata sul fornire al mondo una vera soluzione per la carne senza danneggiare gli animali o l’ambiente, e sono orgoglioso di dire che la riduzione del tempo di differenziazione delle cellule ci mette sulla strada per fornire i nostri prodotti efficienti dal punto di vista dei costi e su scalaยป, ha dichiarato Daan Luining, cofondatore e CTO di Meatable.
Per quanto riguarda la quantitร di carne che lโazienda puรฒ produrre utilizzando la sua piattaforma a velocitร record, l’azienda non ha rivelato le sue attuali capacitร produttive. Tuttavia, lโazienda ha giร annunciato in precedenza lโintenzione di coltivare cellule di maiale in bioreattori da 200 litri (500 litri in futuro) nel suo nuovo impianto pilota nel Bio Science Park di Leida. La salsiccia di maiale coltivato in questione รจ stata recentemente assaggiata a un evento di degustazione a Singapore, dove Meatable punta a raggiungere il mercato di massa con il lancio di un ristorante previsto per quest’anno. L’azienda di coltura cellulare รจ stata anche la prima realtร produttrice di carne coltivata a presentare al governo olandese un dossier per organizzare le prime degustazioni di carne coltivata in Europa, come giร successo poco tempo fa in Islanda, e punta a espandersi negli Stati Uniti nel 2025.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd