Otto puntate, otto deliziosi sfide, otto concorrenti pronti a fronteggiarsi a colpi di spatola. ร School of Chocolate, la serie in onda su Netflix che dร finalmente il meritato spazio al mondo del cacao. Un universo affascinante e complesso, che dร vita a creazioni uniche, vere opere dโarte da maestro curate nei minimi dettagli: del resto, a guidare i pastry chef รจ il celebre Amaury Guichon, pasticcere e cioccolatiere francese amatissimo sui social, dove si รจ fatto conoscere proprio grazie alla sua creativitร . Tra lampadari e pterodattili interamente in cioccolato, in ogni episodio riesce a stupire gli sfidanti con sculture magnifiche, insegnando loro tecniche e trucchi del mestiere. Gli stessi concorrenti sanno giร il fatto loro: sono infatti pasticceri che hanno alle spalle diverse esperienze nei ristoranti, hotel o laboratori, che ora devono mettersi alla prova con contest sempre piรน difficili. In palio, un premio da 100.000 dollari. La competizione รจ alta, eppure quello che emerge โ e piace โ dello show, รจ proprio lโassenza di quella spettacolarizzazione della gara a cui programmi come Masterchef e simili ci avevano abituati.
Nella serie sul cioccolato si pensa alla tecnica, alla decorazione. Il termine “scuola” in questo caso รจ piรน che adeguato, perchรฉ gli artigiani mostrano tutta la loro voglia di imparare e mettersi in gioco, talvolta dimenticandosi completamente delle telecamere e del premio finale. In ogni puntata ci sono prove diverse, che diventano sempre piรน difficili. Anche la prima รจ piuttosto impegnativa: Guichon chiede ai pastry chef di realizzare unโillusione. Un esempio? La sua gigantesca matita di cioccolato che riesce a scrivere su un foglio. Inizialmente separati, dalla seconda metร della stagione i pasticceri uniscono le forze formando delle squadre per realizzare insieme dolci giganteschi: alla fine viene eletto il migliore, ma non cโรจ un eliminato dopo ogni episodio; i due artigiani che ottengono il punteggio piรน basso devono abbandonare la sfida. Generoso e con lo spirito da vero leader, รจ Guichon la star del programma, punto di forza della serie e showman talentuoso capace di intrattenere gli spettatori senza mai lasciare il suo ruolo da maestro pasticcere, che mostra agli altri come muoversi tra colate di cioccolato, temperaggio e decorazioni elaborate.
Classe โ91, originario di Cannes, il chocolatier e patissier Amaury Guichon ha raggiunto il successo con la partecipazione nel 2013 a “Qui Sera le Prochain Grand Pรขtissier?”, format esportato in seguito anche in Italia e conosciuto come “Il piรน grande pasticcere”. Sponsorizzato poi dal pasticcere e autore televisivo Christophe Michalak, approda negli Stati Uniti per lavorare alla Jean-Philippe Pรขtisserie negli hotel Bellagio e Aria a Las Vegas. Poi il boom dei social, Instagram in testa: oltre a realizzare sculture di cioccolato incredibili, Guichon รจ un grande comunicatore, e riesce a radunare un pubblico di piรน di 5 milioni di follower di tutte le etร . Portando cosรฌ lโarte dolciaria, quella dei pregiati cacao in particolare, sempre piรน in alto e sempre piรน alla portata di tutti. Un faro con una piovra, una matita gigante, uno schiaccianoci, e poi funghi, conchiglie, telefoni vintage, sveglie, skateboard, Statua della Libertร , leoni e violini: sono solo alcune delle sue maestose creazioni, meravigliose sculture golose realizzate con tecnica ineccepibile e un senso estetico raro.
a cura di Michela Becchi
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