Dove cโรจ il kebab cโรจ casa. Un piatto che per molti รจ diventato un comfort food da mangiare guardando una partita di calcio o dopo una nottata un poโ sopra le righe. Si trovano ovunque, dai classici fino a quelli piรน gourmet dove i gusti tradizionali si mescolano a quelli locali. Poteva forse Genova sottrarsi a questa personalizzazione? Una cittร allโavanguardia dal punto di vista gastronomico non poteva non avere la sua versione di kebab. Cosรฌ รจ nato Scialla, il kebab contemporaneo genovese.
Il quartiere genovese di Sturla ha storicamente avuto unโimpronta prettamente residenziale. Un antico borgo di pescatori che oggi vede proliferare in numero sempre maggiore locali e attivitร commerciali. Dal giugno 2022 si รจ aggiunta anche la realtร di Scialla per volontร di Nicolรฒ Calabrini, a Genova conosciuto come Nick Calabrini dj. Una storia nel mondo della musica, che da qualche anno รจ sfociata nellโimprenditoria gastronomica. Il motivo? Rivoluzionare il concetto del kebab. Ci si รจ abituati ai grandi classici serviti con piadine, panini e anche sulle pizze, ma da Scialla tutto ha un sapore differente. Rimangono le piadine e il pan-scialla, ma con il pregio di essere stesi e infornati al momento, e si aggiunge lโopzione senza glutine della Ke-bowl, una versione al piatto. Un modo per elevare il concetto di un prodotto assemblato sul momento, rendendolo piรน completo e anche al passo con le esigenze alimentari.
Scialla รจ un termine originario della cultura araba. Inshallah, se Allah vorrร , รจ una di quelle parole arabe che giunsero a Genova durante la sua lunga storia. Un richiamo alla speranza che nei secoli si รจ adattato anche al nuovo gergo dei giovani assumendo declinazioni piรน inclini al vivere serenamente. Questo รจ il motivo per cui Scialla รจ diventato il nome del locale genovese che propone la nuova frontiera del kebab contemporaneo. Alla base cโรจ unโidea di cucina espressa dove i prodotti da forno come il pane e la piadina vengono stesi e infornati al momento dellโordinazione. ร questo lโelemento che fa la differenza, insieme alla proposta vegana con i nuggets plant based, che lo rende un locale unico nel suo genere.
La scelta del kebab รจ un viaggio nelle sette proposte della casa, tutte da vedere come un tributo alla cucina italiana. Cipolla rossa di Tropea, nduja di Spilinga e burrata pugliese si contendono il trono con il pesto genovese Dop, la panissa fritta e i friscieu genovesi. La carne รจ mix tutto nostrano di tacchino e vitello. Anche la birra รจ frutto di una riuscita collaborazione con il birrificio Luppola di Genova con un risultato che non poteva che chiamarsi Scialluppola. Lโesperienza di unione di due culture avviene in un locale che riflette la personalitร del titolare. Colori sgargianti, luci led, complementi dโarredo decorati e lโimmancabile musica che fa da sfondo alla cucina a vista dove poter osservare il proprio ordine prendere forma. Scialla รจ il kebab che mancava a Genova, quellโalternativa che accontenta tutti per una pausa diversa dal solito.
Scialla – via V maggio, 21r Genova – 389 6445442 Instagram
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