Notizie / Settimanale / 14 dicembre 2017

Settimanale

14 dicembre 2017

Per la prima volta il turismo del vino entra nel quadro legislativo italiano. Ma che cosa cambia davvero con l'emendamento inserito nella Legge di Bilancio? Facciamo chiarezza su soggetti interessati, adempimenti e soprattutto nuove possibilità per le cantine. Le novità punto per punto

  • 14 Dicembre, 2017

 

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ENOTURISMO – L’emendamento alla prova della Legge di Bilancio. L’analisi del testo punto per punto
MARKETING – Vini trendy, fine, icon: la Bocconi propone una nuova classificazione
USA – In 10 mesi crescita zero per i fermi italiani e Francia in testa. L’allarme Iwfi
COOP – Il vino traina il settore con un valore di 4,5 miliardi di euro. Il rapporto dell’Osservatorio
FRANCIACORTA – Cala la produzione, cresce l’export. In primavera arriva la tappa del Giro d’Italia
RIVE – Sostenibilità, ricerca e grandi denominazioni per la prima edizione. Si replica nel 2018
PREVISIONI – Dal packaging di successo alla Brexit: ecco come sarà il nuovo anno vitivinicolo

 

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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.