
I bianchi italiani sono i più venduti al mondo. Intanto nel Belpaese i consumi superano quelli di rossi. Sono due segnali importanti di uno stesso trend da saper interpretare e cavalcare. Attenzione, però, ai punti deboli: prezzo medio troppo basso e concentrazione dei mercati di destinazione
L’ANALISI – L’Italia si scopre bianchista e batte la Francia per esportazioni. Mentre i consumi interni superano quelli di rossi
VENDEMMIA – La raccolta italiana sfiorerà i 50 milioni di ettolitri, nonostante pioggia e grandine. Sud in affanno
PANTELLERIA – Dopo il furto, De Bartoli farà il suo Passito della Solidarietà. Una bella storia di sostegno tra produttori
PAC – Appello delle zone montane alla Commissione Europa: “Non dimenticate la nostra specificità”
ASSOENOLOGI – Annata eterogenea, buona con punte di ottimo ed eccellente. Le previsioni qualitative dell’annata 2018
DOP – Il futuro del Verdicchio dei Castelli di Jesi? Bio e longevo. Dal 2019 evento annuale su territorio
OBITUARY – Addio a Beppe Rinaldi e Severino Garofano: i ricordi di chi li conosceva bene
CONSUMI – Vino top performer nel segmento degli alcolici. Le previsioni di Iwsr fino al 2022
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.