
Trattoria Non è facile in una cittadina che segue le tendenze milanesi o le fa proprie, mantenere una rotta a difesa della tradizione promuovendo con coerenza il territorio. L’Osteria del Cavolo ci riesce bene.
MENU DELLA SERATA
Antipasto
Polentina gialla grigliata con fonduta di zola piccante, noci e luganega monzese padellata
“Sciatt” della Valtellina, Salame bergamasco al coltello, Slinzega e lonzino di Bormio
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Primo piatto
Risotto alla zucca mantovana e Formaggella d’alpeggio su petali di mandorle tostate
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Secondo piatto
Guancia di manzo cotta a bassa temperatura al timo su crema di patate e porri
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Dolce
Strudel di mele valtellinesi, uva passa e cannella con mantecato al Braulio
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 48,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Osteria del Cavolo | 10 novembre | ore 20.30
Vicolo dei Molini, 11 | Monza
Tel. 039 322060
Le portate del menu saranno accompagnate da una selezione di vini lombardi offerti dalle cantine:
Calatroni | Ca’ Maiol | Cantina di Soave | Fiamberti | Giorgi | I Barisèi | Lazzari | Scuropasso | Turina
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.