Era il 1946 quando i fratelli Capurso iniziarono a raccogliere il latte delle masserie di Gioia del Colle in Puglia a bordo di una bicicletta. Ed รจ proprio allora che nascono quelli che oggi tutto il mondo conosce come i latticini Gioiella, lavorati con latte 100% italiano e pugliese.
A distanza di quasi ottantโanni, quel sogno ispira ancora lโazienda a perseguire nuovi traguardi e a consolidare la sua presenza nelle piรน importanti catene distributive internazionali. Una storia di passione che รจ alla sua terza generazione e che si esprime nella scrupolosa selezione delle materie prime, controlli rigorosi, sostenibilitร , innovazione.
Lโantica storia di produzione di Gioiella ha dato un contributo significativo allโacquisizione del marchio di garanzia dโorigine protetta ai prodotti di questo territorio con lโapprovazione del disciplinare della Mozzarella di Gioia del Colle DOP che garantisce standard elevati e autenticitร .
Il caratteristico sapore latteo delicatamente acidulo e la digeribilitร della Mozzarella di Gioia del Colle DOP, la rendono un prodotto unico che porta con sรฉ un pezzo di identitร locale. Ma Gioiella vanta anche unโimponente catena produttiva di burrate: dalla Burrata di Andria IGP a quella classica; dalla burrata affumicata alle aromatizzate, con tartufo nero macinato, crema di Gorgonzola Dop o pesto di basilico. La gamma si completa con stracciatelle, formaggi duri e semi-duri, specialitร come il Cuor di Gioiella.
Per rispondere alle esigenze sempre piรน elevate dei consumatori di oggi, Gioiella annuncia il rebranding: lโiconica fascetta rossa persiste nel logo come simbolo di qualitร e autenticitร , i colori sottolineano la vocazione Made in Italy. Nel nuovo packaging, Gioiella si riappropria di un fiore-simbolo che giร i suoi fondatori avevano scelto come elemento caratterizzante: il papavero, un fiore resiliente e fiero che incarna la bellezza del territorio.
Dal dialogo con il mondo dei pizzaioli, nasce anche il progetto Gioiella Professional – High Quality Pizza. In questo contesto si inserisce la collaborazione con la pluripremiata pizzaiola Roberta Esposito: il format Pizza Contemporanea mira a elevare lโesperienza della pizza con prodotti caseari di alta qualitร , come la Mozzarella di Gioia del Colle DOP.
Gioiella รจ partner della guida Pizzerie dโItalia 2025 del Gambero Rosso, nonchรฉ sponsor del premio speciale: โI Maestri dellโImpastoโ. Lโimpegno di Gioiella si proietta anche su iniziative ambiziose, come il programma di investimenti che punta allโaumento della capacitร produttiva in ottica di sostenibilitร ed economia circolare nel rispetto dell’ambiente.
Ed รจ proprio con Gioiella che Gambero Rosso ha organizzato il Gioiella Pizza Tour: tre appuntamenti, tra marzo e giugno, che vi permetteranno di degustare le pizze di grandi maestri pizzaioli realizzate con la Mozzarella di Gioia del Colle DOP.
Capurso Azienda Casearia Srl
Gioia del Colle (BA)
via Filippo Gisotti
080 3484 025
gioiellalatticini.it
Niente da mostrare
ResetNo results available
ResetNo results available
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati