Ci siamo. La primavera รจ ufficialmente arrivata e, come ogni anno, il Gambero Rosso vi invita a festeggiarla allโAntica Corte Pallavicina dei fratelli Spigaroli, a Polesine Zibello (in provincia di Parma). Dove, per la sesta volta, andrร in scena Salumi da Re: una tre giorni che dal 30 marzo al 1ยฐ aprile che radunerร il meglio del mondo delle carni conservate italiane, tra produttori ed esperti del settore, e si concluderร lunedรฌ 1 con Centomani, di questa terra, occasione in cui lโassociazione CheftoChef Emilia Romagna invita chef e addetti dellโagroalimentare a interrogarsi sul futuro del cibo.
Come vi abbiamo giร anticipato nella nostra serie di articoli dedicata alla manifestazione, gli appuntamenti saranno tanti e le novitร altrettante. Torneranno i concorsi, come quello sul panino e la Gara di taglio del prosciutto a mano e a macchina, e i convegni-degustazione che porteranno sul Gran Palco del Maiale numerosi temi da approfondire, dal ruolo delle certificazioni Dop e Igp allโimportanza dellโallevamento, dal difficile rapporto tra ristorazione e salumi a quelli ottenuti da carni non suine. 1 deposit casino canada.com Parallelamente ci sarร il mercatino gourmet con gli stand dei norcini e delle aziende che realizzano accessori per la norcineria, a cui si aggiungeranno altre iniziative collaterali come il Po Forest (un percorso a piedi alla scoperta del bosco di golena del Po), la cicciolata sullโaia di sabato e โ nella stessa giornata โ il laboratorio didattico Tutti i colori del Maiale, un mini corso di cucina per i piรน piccoli.
Domenica, invece, Simona Caselli, assessore allโagricoltura, caccia e pesca dellโEmilia Romagna, consegnerร un riconoscimento alle migliori gastronomie della regione e dโItalia, e soprattutto un premio alle otto aziende che entreranno a far parte della Salumi da Re Hall of Fame: sarร cosรฌ inaugurato questo olimpo della norcineria nazionale, frutto della voglia di onorare il grande lavoro di alcune delle realtร che hanno aderito sin dalla prima edizione.
Le aziende protagoniste di questa sesta edizione
Ecco allora il momento giusto per presentarvi tutte le aziende partecipanti a Salumi da Re 2019, con schede descrittive che vi raccontano un poโ della loro storia e anticipano cosa ci faranno assaggiare allโAntica Corte:
N.B. Nella nostra sezioneย www.gamberorosso.it/salumi-da-re/ย troverete approfondimenti sulla manifestazione. Tenetevi aggiornati!
Salumi da Re – 30,31 marzo,ย 1ยฐ aprile – Antica Corte Pallavicina – Polesine Zibello (PR) – www.salumidare.it/
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati