Notizie / Speciali / Salumi da Re 2019. Le aziende protagoniste e cosa ci faranno assaggiare

Speciali

Salumi da Re 2019. Le aziende protagoniste e cosa ci faranno assaggiare

Dal 30 marzo al 1ยฐ aprile, Salumi da Re: tre giorni allโ€™Antica Corte Pallavicina dei fratelli Spigaroli tutti dedicati alla migliore norcineria italiana. Tra convegni, concorsi, premi e novitร , scopriamo chi sono gli allevatori, i norcini, i salumieri (e non solo) che parteciperanno a questa sesta edizione.

  • 21 Marzo, 2019

Ci siamo. La primavera รจ ufficialmente arrivata e, come ogni anno, il Gambero Rosso vi invita a festeggiarla allโ€™Antica Corte Pallavicina dei fratelli Spigaroli, a Polesine Zibello (in provincia di Parma). Dove, per la sesta volta, andrร  in scena Salumi da Re: una tre giorni che dal 30 marzo al 1ยฐ aprile che radunerร  il meglio del mondo delle carni conservate italiane, tra produttori ed esperti del settore, e si concluderร  lunedรฌ 1 con Centomani, di questa terra, occasione in cui lโ€™associazione CheftoChef Emilia Romagna invita chef e addetti dellโ€™agroalimentare a interrogarsi sul futuro del cibo.

Cosa ci aspetta (in pillole) a Salumi da Re

Come vi abbiamo giร  anticipato nella nostra serie di articoli dedicata alla manifestazione, gli appuntamenti saranno tanti e le novitร  altrettante. Torneranno i concorsi, come quello sul panino e la Gara di taglio del prosciutto a mano e a macchina, e i convegni-degustazione che porteranno sul Gran Palco del Maiale numerosi temi da approfondire, dal ruolo delle certificazioni Dop e Igp allโ€™importanza dellโ€™allevamento, dal difficile rapporto tra ristorazione e salumi a quelli ottenuti da carni non suine. 1 deposit casino canada.com Parallelamente ci sarร  il mercatino gourmet con gli stand dei norcini e delle aziende che realizzano accessori per la norcineria, a cui si aggiungeranno altre iniziative collaterali come il Po Forest (un percorso a piedi alla scoperta del bosco di golena del Po), la cicciolata sullโ€™aia di sabato e โ€“ nella stessa giornata โ€“ il laboratorio didattico Tutti i colori del Maiale, un mini corso di cucina per i piรน piccoli.

Domenica, invece, Simona Caselli, assessore allโ€™agricoltura, caccia e pesca dellโ€™Emilia Romagna, consegnerร  un riconoscimento alle migliori gastronomie della regione e dโ€™Italia, e soprattutto un premio alle otto aziende che entreranno a far parte della Salumi da Re Hall of Fame: sarร  cosรฌ inaugurato questo olimpo della norcineria nazionale, frutto della voglia di onorare il grande lavoro di alcune delle realtร  che hanno aderito sin dalla prima edizione.

Le aziende protagoniste di questa sesta edizione

Ecco allora il momento giusto per presentarvi tutte le aziende partecipanti a Salumi da Re 2019, con schede descrittive che vi raccontano un poโ€™ della loro storia e anticipano cosa ci faranno assaggiare allโ€™Antica Corte:

N.B. Nella nostra sezioneย www.gamberorosso.it/salumi-da-re/ย troverete approfondimenti sulla manifestazione. Tenetevi aggiornati!

Salumi da Re – 30,31 marzo,ย  1ยฐ aprile – Antica Corte Pallavicina – Polesine Zibello (PR) – www.salumidare.it/

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati