Il futuro del bere sarร no alcol? ร indubbio che quello che si sta delineando รจ un nuovo scenario di gusto ma anche culturale: la Generazione Z (e non solo) รจ sempre piรน attenta alle proposte dry analcoliche, ma che siano innovative di qualitร e non un ripiego da sfigati rispetto per esempio a cocktail iconici e famosi. Drink no alcol ma creativi e pensati, insomma. Intanto a Torino al Mercato Centrale apre il primo Dry Bar Uncrafted della cittร : AffiniDry 0.0, un progetto di Davide Pinto, imprenditore torinese del food & beverage e di Maria Teresa Costantini, barlady abruzzese arrivata da poco in cittร e innamorata del mondo no alcol, che punta a offrire aย chi non vuole o non puรฒ bere alcolici dei drink davvero diversi. Il format di AffiniDry 0.0 รจ innovativo e unico nel suo genere, un luogo di sperimentazione della mixology alcol-free e, per la prima volta in assoluto, unbottled. Tutte le preparazioni vengono infatti realizzate homemade, lavorando con le fermentazioni, con la dealcolazione, con una filosofia che punta a riutilizzare ogni singola materia prima. Per esempio nella dealcolazione del Vermouth, che a Torino รจ un must, l’alcol verrร riciclato e utilizzato da Affini San Salvario, in un’ottica di sostenibilitร e di economia circolare. Mentre AffiniDry diventa lo spazio di artigianalitร , di ricerca, di creazione di un prodotto totalmente nuovo e di eccellenza.
La drink list รจ nuova e inclusiva, attinge alle spezie, alla frutta fresca, a materie prime vegetali autoprodotte o a chilometro zero: attorno al Mercato Centrale cโรจ il gran mercato multietnico di Porta Palazzo, con banchi dโeccellenza come Lucchito, e ci sono botteghe storiche come Rinaldi (โunโinesauribile fonte di consigli preziosiโ aggiunge Teresa) e saranno quei prodotti i protagonisti. Cosรฌ nella drink list ci sono cocktail come il TurinMole, con acqua di ginepro, lime, sciroppo di zenzero e kombucha, il Cuccuruccucรน Paloma, con succo di pompelmo, cordial al lime, sciroppo di tรจ lapsang, soda al pompelmo e sale affumicato sul bordo del bicchiere, e ancora il Coco Punk con bitter dealcolato e sciroppo di fava di tonka, il Sansa Tiki con fragola e menta , il Cucumber Mary con succo di pomodoro e cetriolo.
Su cosa si punta soprattutto? Sulla fermentazione, dalle acetiche come la kombucha (eterna diatriba, il, sottinteso tรจ, o la, per bevanda? โio preferisco al femminileโ taglia corto Pinto) la millenaria bevanda di tรจ fermentato che sta vivendo la sua stagione dellโoro, ma anche lattofermentazioni di verdure da gustare come tapas con i drink. Lโidea รจ fare di AffiniDry 0.0 uno spazio di aggregazione, di conoscenza e di cultura, il racconto di un modo nuovo e totalmente artigianale di bere. In questโottica sono previste anche masterclass aperte al pubblico che verranno organizzate per approfondire il mondo dei fermentati e dei drink no-alcol. E magari imparare a farsi la propria kombucha
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd