nuove aperture

A Torino apre AffiniDry, il nuovo bar no alcol del Mercato centrale

Al Mercato Centrale Torino apre il primo Dry Bar Uncrafted della cittร : AffiniDry 0.0, un progetto di Davide Pinto

  • 15 Settembre, 2024

Il futuro del bere sarร  no alcol? รˆ indubbio che quello che si sta delineando รจ un nuovo scenario di gusto ma anche culturale: la Generazione Z (e non solo) รจ sempre piรน attenta alle proposte dry analcoliche, ma che siano innovative di qualitร  e non un ripiego da sfigati rispetto per esempio a cocktail iconici e famosi. Drink no alcol ma creativi e pensati, insomma. Intanto a Torino al Mercato Centrale apre il primo Dry Bar Uncrafted della cittร : AffiniDry 0.0, un progetto di Davide Pinto, imprenditore torinese del food & beverage e di Maria Teresa Costantini, barlady abruzzese arrivata da poco in cittร  e innamorata del mondo no alcol, che punta a offrire aย  chi non vuole o non puรฒ bere alcolici dei drink davvero diversi. Il format di AffiniDry 0.0 รจ innovativo e unico nel suo genere, un luogo di sperimentazione della mixology alcol-free e, per la prima volta in assoluto, unbottled. Tutte le preparazioni vengono infatti realizzate homemade, lavorando con le fermentazioni, con la dealcolazione, con una filosofia che punta a riutilizzare ogni singola materia prima. Per esempio nella dealcolazione del Vermouth, che a Torino รจ un must, l’alcol verrร  riciclato e utilizzato da Affini San Salvario, in un’ottica di sostenibilitร  e di economia circolare. Mentre AffiniDry diventa lo spazio di artigianalitร , di ricerca, di creazione di un prodotto totalmente nuovo e di eccellenza.

Una drink list nuova e inclusiva

La drink list รจ nuova e inclusiva, attinge alle spezie, alla frutta fresca, a materie prime vegetali autoprodotte o a chilometro zero: attorno al Mercato Centrale cโ€™รจ il gran mercato multietnico di Porta Palazzo, con banchi dโ€™eccellenza come Lucchito, e ci sono botteghe storiche come Rinaldi (โ€œunโ€™inesauribile fonte di consigli preziosiโ€ aggiunge Teresa) e saranno quei prodotti i protagonisti. Cosรฌ nella drink list ci sono cocktail come il TurinMole, con acqua di ginepro, lime, sciroppo di zenzero e kombucha, il Cuccuruccucรน Paloma, con succo di pompelmo, cordial al lime, sciroppo di tรจ lapsang, soda al pompelmo e sale affumicato sul bordo del bicchiere, e ancora il Coco Punk con bitter dealcolato e sciroppo di fava di tonka, il Sansa Tiki con fragola e menta , il Cucumber Mary con succo di pomodoro e cetriolo.

Su cosa si punta soprattutto? Sulla fermentazione, dalle acetiche come la kombucha (eterna diatriba, il, sottinteso tรจ, o la, per bevanda? โ€œio preferisco al femminileโ€ taglia corto Pinto) la millenaria bevanda di tรจ fermentato che sta vivendo la sua stagione dellโ€™oro, ma anche lattofermentazioni di verdure da gustare come tapas con i drink. Lโ€™idea รจ fare di AffiniDry 0.0 uno spazio di aggregazione, di conoscenza e di cultura, il racconto di un modo nuovo e totalmente artigianale di bere. In questโ€™ottica sono previste anche masterclass aperte al pubblico che verranno organizzate per approfondire il mondo dei fermentati e dei drink no-alcol. E magari imparare a farsi la propria kombucha

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