
Non ha l’aspetto antico di quelle di Firenze, ma ha tutta la voglia di portare avanti la tradizione toscana…anche se dall’altra parte dell’Oceano. Così, la prima buchetta del vino ha fatto il suo esordio a New York. Precisamente a Times Square.
Si tratta di una tradizione del ‘500 per la somministrazione del vino in strada che, a Firenze, è tornata a vivere qualche anno fa, grazie all’associazione omonima che oggi conta più di 300 iscritti su tutto il territorio regionale, di cui 180 solo a Firenze. Anche se di fatto a svolgere la loro funzione di somministrazione sono solo una decina di “finestrelle”. La nuova associata di NY, regolarmente iscritta all’associazione, farà rivivere nella Grande Mela la tradizione iniziata con il Granduca di Toscana Francesco I. Chissà cosa ne penserà Trump che da mesi sfida il vino europeo a colpi di dazi …
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
No results available
Reset