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Ciceri e tria

Ciceri e tria

Una ricetta di Max Mariola

150g di farina00; 150g di semola rimacinata; 160g di acqua tiepida; 500g ceci; 1 costa di sedano; 1 carota; 1 cipolla; olio q.b.; prezzemolo q.b.; sale e pepe q.b.

Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare i ciceri e tria. Questo piatto, di origine salentina, ha, nella sua assoluta semplicitร , un sorprendente gioco di consistenze grazie al croccante della pasta fritta (tria) che si incontra con il cremoso dei ceci (ciceri).

Mettere i ceci in ammollo per una notte e poi cuocerli in acqua bollente con sedano, carota e cipolla.

In una bowl unire le due farine, aggiungere lentamente lโ€™acqua tiepida e far amalgamare. Aggiungere un pizzico di sale e poi lavorare la pasta con le mani fino a quando non raggiunge la consistenza ottimale. Coprire poi con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti. Stendere la sfoglia con il mattarello e poi tagliare la pasta con una larghezza di circa 1 cm. Cuocere una parte della pasta nellโ€™acqua dei ceci e unโ€™altra in olio bollente. Completare la minestra frullando parte dei ceci. Aggiungere la pasta cotta e quella fritta e, prima di servire, condire con olio a crudo e prezzemolo sminuzzato.

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