1,5 kg circa di cozze; 100 g di pangrattato; 3 cucchiai colmi di pecorino grattugiato; 1 spicchio d’aglio; prezzemolo q.b.; 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; sale e pepe
Ecco la ricetta di Max Mariola per le cozze arraganate, un antipasto semplice dal sapore di mare che arriva dalla Puglia.
Pulire le cozze privandole della barbetta esterna e strofinandole lโun lโaltra fino a eliminare tutte le impuritร dal guscio. Mettere poi tutte le cozze strette in un canavaccio umido per impedire che si aprano.
In una ciotola posizionare un colino e aprivi sopra le cozze con un coltello, in modo da recuperare il liquido contenuto allโinterno.
Disporre le cozze aperto con una placca ricoperta da carta forno. Frullare il pangrattato con aglio, prezzemolo ed il liquido delle cozze precedentemente raccolto. Disporre la panure sulle cozze e condire con un filo dโolio. Infornare per 5 minuti a 200ยฐ.
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