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Cozze arraganate

Cozze arraganate

Una ricetta di Max Mariola

1,5 kg circa di cozze; 100 g di pangrattato; 3 cucchiai colmi di pecorino grattugiato; 1 spicchio d’aglio; prezzemolo q.b.; 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; sale e pepe

Ecco la ricetta di Max Mariola per le cozze arraganate, un antipasto semplice dal sapore di mare che arriva dalla Puglia.

Pulire le cozze privandole della barbetta esterna e strofinandole lโ€™un lโ€™altra fino a eliminare tutte le impuritร  dal guscio. Mettere poi tutte le cozze strette in un canavaccio umido per impedire che si aprano.

In una ciotola posizionare un colino e aprivi sopra le cozze con un coltello, in modo da recuperare il liquido contenuto allโ€™interno.

Disporre le cozze aperto con una placca ricoperta da carta forno. Frullare il pangrattato con aglio, prezzemolo ed il liquido delle cozze precedentemente raccolto. Disporre la panure sulle cozze e condire con un filo dโ€™olio. Infornare per 5 minuti a 200ยฐ.

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