Ricette di Giorgione

Una raccolta unica di ricette di Giorgione per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Giorgione e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Cosciotto di castrato ripieno

Giorgione
Sono andato a Tempera da Secondino Moro a capine di più sul castrato, animale che ha cane più grassa e...
Media
20 min

Spaghetti alla chitarra con asparagi e crema d'uovo

Giorgione
Ho preparato una pasta fresca impastando bene farina e uova di oca e faraona. Abbino l'asparagina trovata nella Valle Subequana...
Media
70 min

Tubetti e lenticchie

Giorgione
Innanzitutto mettiamo le lenticchie in una pentola, poi aggiungiamo una becca d'aglio schiacciata e senza sederino, una foglia di ottimo...
Facile
20 min

Losanghe con fagioli e guanciale di Paganica

Giorgione
Prepariamo un classico impasto acqua e farina, lo stendiamo e lo tagliamo a losanghe. In un tegame mettiamo un filo...
Media
120 min

Lasagne di castrato e pecorino

Giorgione
Iniziamo col preparare un sugo di castrato mettendo nel tegame sul fuoco una dose generosa di olio, la cotica, il...
Media
120 min

Ravioli ricotta e zafferano

Giorgione
Come di consueto, in una boule mescoliamo le farine, le uova e il sale; impastiamo con il cucchiaio fino a...
Media
120 min

Cinghiale con le visciole

Giorgione
"Quale migliore commistione se non quella che unisce la freschezza delle visciole all'aroma selvatico di un bel cinghialotto?". Cominciamo col...
Media
60 min

Gateau di vacca marchigiana

Giorgione
Aromatizziamo leggermente la cane con una spiumatina di timo fresco e un pochino di pepe; in una padella mettiamo una...
Facile
30 min

Uova, patate e tartufo

Giorgione
"Sua maestà il tartufo bianco! Ha un profumo che inebria e trovo, arbitrariamente e presuntuosamente, che la nobilitazione di questa...
Facile
20 min

Il brodetto di Fano secondo me

Giorgione
L'unico, il solo, inimitabile "brodetto di Fano", che non è la zuppa di pesce, è un piatto a sé. Alla...
Facile
180 min

Gnocchi con pecorino di fossa

Giorgione
"Pecorino di fossa, una cosa strepitosa! Già quando si apre la grotta si sente un'esplosione di fascia aromatica. Lo nobiliteremo,...
Media
80 min

Tartufara

Giorgione
Per nobilitare il tartufo nero prepariamo una ricetta un po' fru fru. Per cominciare puliamo la cipolla e la tagliuzziamo...
Media
80 min

Lampredotto alla mia maniera

Giorgione
"Il lampredotto, una magnificenza fiorentina come l'arte, la cultura… ne vogliamo parlare? No, mangiamocelo! Come al solito personalizzeremo un po'...
Media

Losanghe con ragù di cinta senese

Giorgione
Innanzitutto tagliamo il pezzo di cane a bocconcini che andremo a insaporire, smucinando, con sale grosso, pepe e un "tritazzo"...
Media
80 min

Paté di melanzane con crostini

Giorgione
"The best in the world: il pane toscano! Scrupolosamente sciapo - non c'è un grammo di sale - perché per...
Facile
40 min

Trippa alla fiorentina di Giorgione

Giorgione
Per la nostra trippa alla fiorentina usiamo diversi pezzi di stomaco che stanno in fasi distinte della digestione; questo significa...
Media

Carciofi crudotti

Giorgione
Per cominciare puliamo i carciofi eliminando gli strati di fogli estene che sono le più coriacee; lasciamo qualche centimetro di...
Facile
60 min

Peposo

Giorgione
"Per fare un buon peposo ci vuole una cane mooolto muscolosa perché ha una cottura lenta e inesorabile. E quale...
Media
60 min

Zuppetta di pane e cavolo nero

Giorgione
Per nobilitare il cavolo nero e il pane toscano faremo una bella commistione. Laviamo e spiumiamo i cavoli - cioè...
Facile
60 min

Zucca con fonduta di formaggi

Giorgione
Tagliamo la zucca a grandi fette e la facciamo cuocere in un tegame con acqua bollente un po' salata finché...
Facile
40 min

Braciolette di abbacchio

Giorgione
"Faremo le braciolette di abbacchio alla maniera di nonna Flora, la madre di mia madre, che era molto brava a...
Facile
20 min
1 2 3 7
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X