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Carpaccio di cuori di bue con fagiolini arrosto e pera pennata

Carpaccio di cuori di bue con fagiolini arrosto e pera pennata

La pennata è una varietà di pera della zona di Agerola, caratterizzata da frutti tondi, dolci e pastosi. Si raccoglie a fine estate e prende il nome dai "pennatoni", i tipici sottotetti nei quali si lasciavano maturare.

4 pomodori cuore di bue, 200 g di fagiolini, 2 pere pennate, 1 peperoncino verde, 1 cipolla rossa, basilico, aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale

Mondare i fagiolini, eliminandone le estremità, e sbollentarli per qualche minuto. Scolarli e metterli su una griglia calda e unta per pochissimi minuti. Una volta arrostiti condirli con olio, sale ed un goccio di aceto. Far raffreddare a temperatura ambiente. Affettare i pomodori molto sottilmente e disporli alla base del piatto, condendoli con sale, olio e qualche fogliolina di basilico. Tagliare le pere a fettine sottili, così pure la cipolla. Disporle armonicamente sui pomodori, insieme ai fagiolini arrostiti. Servire con qualche fogliolina di basilico e un giro di buon olio extravergine.

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