/
/
Patate all'antica di mia mamma Rosa

Patate all'antica di mia mamma Rosa

Una ricetta di Peppe Guida

1 kg di patate, 2 cipollotti, 1 mestolo di borlotti lessati, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, aceto di vino rosso, olio extravergine d’oliva, pepe, sale

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle ancora calde, condendole con un pizzico di sale, pepe e limone. In una padella rosolare le cipolle affettate grossolanamente con un filo d’olio e i borlotti. Nel frattempo, preparare un battuto con aglio e prezzemolo e condirlo con sale, pepe, olio e un goccino di aceto di vino rosso. Nel piatto di servizio sistemare le patate alla base, guarnire con le cipolle e i fagioli e il battuto profumato.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.