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Cake al limone e cremoso alla nocciola

Cake al limone e cremoso alla nocciola

Una ricetta di Maurizio Santin

Per il biscotto agli agrumi: 100g uova; zeste di 2 limoni; 80g panna; 150g zucchero semolato; 120g panna; 40g olio di oliva; 2g lievito chimico.

Per il cremoso alla nocciola: 240g latte; 200g pasta di nocciola; 500g panna; 370g cioccolato bianco; 15g glucosio; 5g gelatina.

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare la cake al limone e cremoso alla nocciola. Questa dolce fresco, dalla facile esecuzione, รจ un ottimo dessert di fine pasto.

Per il cremoso alla nocciala: Scaldare il latte e sciogliere la gelatina idratata allโ€™interno. Versare il latte caldo allโ€™interno di un bicchiere contenente pasta di nocciole e cioccolato bianco e amalgamare con un frullatore ad immersione. Aggiungere la panna e poi versare una parte del cremoso nei bicchierini e lasciar riposare in frigorifero per 12 ore. Dopo che ha riposato, montare la seconda parte del cremoso con la panna.

Per il biscotto agli agrumi: in una planetaria unire le uova con lo zucchero. Aggiungere le zeste di limone. Quando il composto รจ ben spumoso, amalgamare lโ€™olio, la panna. Setacciare farina e lievito e incorporare un poโ€™ per volta allโ€™impasto. Cuocere in uno stampo da cake per 20-25 minuti a 170ยฐ.

Per la composizione: tagliare il biscotto a cubetti eliminando la crosta piรน scura, ovvero quella che รจ stata a contatto con lo stampo. Disporre il biscotto allโ€™interno dei bicchierini giร  contenti il cremoso. Coprire con uno strato di cremoso alla nocciola, precedentemente montato con la panna.

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