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Crostata di cioccolato

Crostata di cioccolato

Una ricetta di Maurizio Santin

Per la pasta frolla classica: 500g farina; 300g burro morbido; 240g zucchero semolato; 10g miele; 100g farina di mandorle; 90g uova; ยฝ bacca di vaniglia; sale Maldon q.b.

Per il biscotto al cucchiaio: 6 uova intere; 80g farina00; 150g zucchero semolato.

Per la ganache al cioccolato: 300g panna fresca; 300g cioccolato fondente 55%; 50g zucchero invertito.

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa la crostata di cioccolato, un dolce facile, pensato per tutti gli amanti del cacao.

Per il biscotto al cucchiaio: in una planetaria montare le uova intere con lo zucchero. Setacciare la farina e aggiungerla alle uova poco per volta, mescolando con una spatola. Disporre lโ€™impasto allโ€™interno di una placca e cuocere in forno a 170ยฐ fino a coloritura.

Per la ganache al cioccolato: unire lo zucchero invertito con la panna e scaldarla sul fuoco. Fondere il cioccolato e poi aggiungere poco alla volta la panna ben calda, mescolando con una spatola. Il composto va miscelato partendo dal centro, cosรฌ da dare alla ganache la giusta elasticitร .

Per la composizione: inserire allโ€™interno della crostata in pastafrolla il biscotto al cucchiaio. Colare la ganache a coprire e far riposare in frigo per circa 1 ora. Prima di servire, lasciare la crostata al cioccolato a temperatura ambiente per 15 minuti circa e poi passare rapidamente in forno a 50ยฐ. Cosรฌ facendo la ganache ritroverร , in pochi secondi, la sua luciditร .

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