250g farina; 100g zucchero; 100g miele; 50g mandorle nere; 10g macedonia candita; 10g cacao; 400g cioccolato fondente, cannella q.b.
Ecco la ricetta di Max Mariola per le susumelle conosciute anche come pitte di San Marino. Questi dolci di tradizione calabrese sono tipici durante le festivitร di Natale.
In una ciotola unire farina, zucchero, cacao, cannella e mandorle tritate. Aggiungere la macedonia di frutta candita, il miele e incorporare dellโacqua poco alla volta, per far amalgamare lโimpasto. Su una spianatoia, impastare la pasta per le susumelle con le mani fin quando non avrร ottenuto una buona consistenza. Tagliare i biscotti e disporli su una teglia coperta da carta forno. Infornare a 180ยฐ per 15 minuti circa. Quando le susumelle sono cotte, lasciarle raffreddare e poi procedere a glassare con il cioccolato fondente.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che puรฒ apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta รจ senza lattosio โ perchรฉ non contiene burro o latte โ ed รจ senza glutine, perchรฉ non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
Made with love by
Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd