/
/
Susumelle o pitte di San Martino

Susumelle o pitte di San Martino

Una ricetta di Max Mariola

250g farina; 100g zucchero; 100g miele; 50g mandorle nere; 10g macedonia candita; 10g cacao; 400g cioccolato fondente, cannella q.b.

Ecco la ricetta di Max Mariola per le susumelle conosciute anche come pitte di San Marino. Questi dolci di tradizione calabrese sono tipici durante le festivitร  di Natale.

In una ciotola unire farina, zucchero, cacao, cannella e mandorle tritate. Aggiungere la macedonia di frutta candita, il miele e incorporare dellโ€™acqua poco alla volta, per far amalgamare lโ€™impasto. Su una spianatoia, impastare la pasta per le susumelle con le mani fin quando non avrร  ottenuto una buona consistenza. Tagliare i biscotti e disporli su una teglia coperta da carta forno. Infornare a 180ยฐ per 15 minuti circa. Quando le susumelle sono cotte, lasciarle raffreddare e poi procedere a glassare con il cioccolato fondente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

Made with love by
Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd