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Torcetti di Saint Vincent

Torcetti di Saint Vincent

Una ricetta di Maurizio Santin

250 g di farina; 100 g di burro morbido;1/3 di una bustina di lievito di birra liofilizzato; 2 cucchiai di zucchero; sale q.b.; 80g acqua

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per i torcetti di Saint Vincent, biscotti tipici della Val Dโ€™Aosta. Questi dolci, essendo secchi, si conservano bene anche oltre una settimana e sono ottimi per accompagnare una buona tazza di tรจ.

Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Miscelare e versare 80 g di acqua appena tiepida. Amalgamare e lavorare l’impasto su una spianatoia.
Quando lโ€™impasto รจ ben lavorato, formare una palla e rimettetela nella ciotola. Coprire con un panno umido e far lievitare fino al raddoppio (circa un’ora e mezzo).

Trascorso questo tempo, lavorare nuovamente lโ€™impasto incorporando il burro morbido. Far lievitare nuovamente coperto per circa un’ora.

Quando pronto stendere lโ€™impasto formando dei rotolini sottili come una matita.Tagliare a pezzi di circa 15 cm e panare nello zucchero. Chiudere formando degli anelli sovrapponendo le estremitร .
Sistemate i torcetti su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 210ยฐ per circa 20 minuti, fino a quando sono ben dorati.

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