Ricette di antipasti

Una raccolta unica di ricette di antipasti degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di antipasti e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Parmigiana di melanzane, besciamella al grano arso, velo di pomodoro

Solaika Marrocco
Mettere in un padellino il burro con le farine, creare un roux, aggiungere poi il latte. Condire con sale, pepe...
Per i più esperti

Sushi di vitella bruna sarda, maionese alle erbe e tartufo nero di laconi

Battere la carne al coltello non troppo fine, condire con olio extravergine d'oliva, regolare di sale e pepe, quindi arrotolare...
Media

Ostrica, crescione, pinoli e mela verde al Gin

Alessandro Rapisarda
Aprire le ostriche, filtrare la loro acqua e conservarla, quindi tenerle in fresco fino al momento di servirle. Sbianchire il...
Media

Winter Fell

Mattia Baroni
Far annerire per 6/7 settimane l'aglio nero a 65°C con l'acqua e il metilgel. Trascorso questo tempo, portare il tutto...
Per i più esperti

Alici marinate di Davide Guidara

Davide Guidara
Pulire le alici, metterle distese su una teglia, coprirle bene con il sale grosso e farle riposare per 6 minuti....
Media

Pomodoro e Santoreggia

Alberto Gipponi
Lavare accuratamente le foglie di santoreggia e i pomodori, frullare questi ultimi per 4 minuti con il Bimby alla massima...
Media

Ajoblanco, pesche e 'nduja

Giorgia Eugenia Goggi
Mettere in un contenitore il pane raffermo, le mandorle pelate, l'acqua, il latte di mandorla, l'olio, l'aceto, il sale e...
Per i più esperti

Tris di tartare di pesce

Sfilettare il branzino, pulire i gamberi sgusciandoli ed eliminando l'intestino. Abbattere il tonno, il branzino pulito e i gamberi anch'essi...
Media

Bagna cauda con ricci di mare crudi di Martina Caruso

Martina Caruso
Mettere tutti gli ingredienti in pentola tranne i ricci che si utilizzeranno solo alla fine; portare a ebollizione e frullare....
Media

Spuma di pistacchio, ostrica, cipolla sotto aceto di Nino Rossi

Nino Rossi
Tenere le cipolle sottovuoto per una notte in aceto di lamponi. Tostare i pistacchi in padella e sgusciarli. Pesare i...
Per i più esperti

Capesante scottate su carbonara di corallo, erbe amare e ricci di mare di Valentino Cassanelli

Valentino Cassanelli
Pulire le capesante, quindi scottarle in una padella unta in modo da ottenere una bella doratura esterna e poi salarle....

Insalata di ostriche, pere e pinoli di Juan Camilo Quintero

Juan Camilo Quintero
Pelare pere e zenzero e cuocerli con lo zucchero, acqua e sale a fuoco basso per 8 minuti. Frullare bene,...
Media

Il leccadito (ostrica, mango, mini kiwi e yuzu) di Fabrizio Mantovani

Fabrizio Mantovani
Aprire l'ostrica; privarla della sua acqua (da conservare), porre l'ostrica su un pezzo di carta assorbente e l'acqua in una...
Per i più esperti

Alici ripiene con salsa di peperoni

Peppe Guida
Per la salsa di peperoni: pulire e mondare i peperoni, togliendo tutti i semi e tagliandoli a cubetti. In una...
Media

Frittata di vermicelli con alici alla puttanesca in tortiera

Peppe Guida
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Rosolare l'aglio in un cucchiaio d'olio e, una volta dorato, eliminarlo...
Media

Le polpette di Nonna Rosa

Peppe Guida
Bagnare il pane con l'acqua e strizzarlo bene. In una ciotola capiente unire le carni, il sale, il pepe, il...
Facile

Uova, patate e tartufo

Giorgione
"Sua maestà il tartufo bianco! Ha un profumo che inebria e trovo, arbitrariamente e presuntuosamente, che la nobilitazione di questa...
Facile
20 min

Paté di melanzane con crostini

Giorgione
"The best in the world: il pane toscano! Scrupolosamente sciapo - non c'è un grammo di sale - perché per...
Facile
40 min

Cernia marinata con alghe e finocchio fermentato

Gianfranco Pascucci
Per il finocchio marino fermentato: sbianchire il finocchio marino e raffreddare. Nel frattempo sciogliere il sale nell'acqua. Unire il finocchio...
Per i più esperti

Involtini di crudo di Parma

Giorgione
Con delle splendide fette di crudo di Parma tagliato sottile prepariamo quelli che una volta venivano chiamati "messicani", degli involtini...
Facile
10 min

Gnocco fritto con prosciutto di Parma

Giorgione
La maniera migliore per mangiare un prosciutto di grandissima qualità come è quello di Parma, consiste nel mettere le fette...
Media
180 min
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